«Сила v правде»

27 Сентябрь 2022 281
Андрей Палий - портрет и работы. Фото автора.
Андрей Палий - портрет и работы. Фото автора.

В Севастополе успешно проходит выставка «Сила v правде». Идея её открытия принадлежит севастопольскому отделению Российского военно-исторического общества (СО РВИО) и Музею героической обороны и освобождения Севастополя. Первое, что бросилось в глаза на выставке - Андреевский флаг и большой портрет главного комиссара Черноморского флота капитана 1 ранга Андрея Палия, погибшего 19 марта 2022 года в Мариуполе.

- Выставка рассказывает о бойцах специальной военной операции (СВО) и составлена из рисунков из телеграм-канала «Я вижу», - рассказал главный её организатор - председатель СО РВИО депутат Нахимовского муниципального округа Севастополя Николай Помогалов. - Автор этого сообщества делает зарисовки, основанные на фотографиях военных корреспондентов и фотографов.
В них отражены боевые дейст­вия, моменты быта и жизни воинов в периоды отдыха.

- Картины выставлены на мольбертах в холле Гагаринской администрации, чтобы жители самого крупного района Севастополя могли вникнуть в суть происходящего, и проникнуться событиями СВО, - отметил и. о. главы Гагаринского района Юрий Иванченко. Выставку посетили уже более 800 человек.

Экспозиция будет представлена и в ряде других районов города, а затем её планируют отправить в крымские регио­ны, сообщил Николай Помогалов. 

Владимир ПАСЯКИН.