Момент истины

Наши соседи делают свой исторический выбор

26 Сентябрь 2022 370
Глава ДНР Денис Пушилин поблагодарил волонтёров за помощь в организации референдума.
Глава ДНР Денис Пушилин поблагодарил волонтёров за помощь в организации референдума.

Сегодня последний день голосования на референдумах жителей народных республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей. Несмот­ря на то что путь к народному волеизъявлению украинских регионов, ДНР и ЛНР был очень разным, какой выбор они сделают, предугадать нетрудно. Люди выбирают будущее. А в условиях «незалежной» его попросту нет.

Явка на четвёртые сутки голосования в Херсонской и Запорожской областях бывшей УССР превысила порог в 50%, что позволяет считать референдумы состоявшимися. В Донецкой и Луганской народных республиках явка на референдумы превысила 80%. Напомним, что с 23 по 26 сентября голосование на референдумах проходило за пределами участков. 27 сентября жители народных республик и регио­нов бывшей УССР делают свой исторический выбор на участках для голосования.

«Мы всегда были уверены, что именно тот путь, которым новые регионы возвращаются в Россию, - единственно правильный. Его с полным правом можно назвать «крымским», поскольку проложили первыми его мы. Мы неоднократно говорили, что наш опыт станет путеводной нитью для тех наших соотечест­венников, которые вслед за нами захотят вернуться домой, - подчеркнул председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. - Люди прекрасно понимают разницу в перспективах остаться в составе Украины и войти в состав России. Крымский опыт красноречиво свидетельствует о том, что надежды жителей Новороссии, которые выберут Россию, - вполне обоснованы. Впрочем, у них на этот счёт имеется уже и собственный опыт. Как и опыт того, что им уготовано под пятой киевского режима».

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил, что утром 23 сентября в Донецке появился на свет первый «ребёнок референдума». Мальчика назвали Кириллом в честь отца - военнослужащего. Через полтора часа после рождения Кирилла его мама проголосовала на референдуме за вхождение ДНР в состав России.

Николай ФИЛИППОВ.