Международные наблюдатели отметили высокий уровень организации референдумов в Крыму

25 Сентябрь 2022 442
Фото пресс-службы ЦИК России.
Фото пресс-службы ЦИК России.

В Симферополь прибыли иностранные наблюдатели, чтобы оценить процесс голосования на референдумах по вхождению ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России, об этом сообщило агентство Крыминформ.

Наблюдать за процессом приехали журналисты, эксперты и политики из Бразилии, Белоруссии, ФРГ, ЮАР, Боснии и Герцеговины, Египта. Все наблюдатели отметили демократический и свободный характер референдумов – они очень хорошо подготовлены, а процесс голосования абсолютно прозрачен и понятен. 

«Мы фиксируем высокий уровень явки граждан и их заинтересованности, но вызывают обеспокоенность попытки оказать влияние на избирательные комиссии посредством анонимных звонков, угроз – мы фиксировали такие прецеденты», – сообщил наблюдатель из Белоруссии Сергей Лущ.

Голосование на референдумах проходит с 23 сентября и продлится до 27 сентября. Участки для голосования открыты в том числе и в Крыму. За первые два дня явка в ДНР составила 55,05%, ЛНР – 45,86%, Запорожской области – 35,54%, Херсонской области – 31,79%.

Крымская ПРАВДА.