Знакомимся с творчеством белгородских кукольников

21 Сентябрь 2022 478
Сцена из спектакля «Сказка-загадка».
Сцена из спектакля «Сказка-загадка».

Гастроли одного из самых успешных российских театров пройдут в нашей республике с 20 по 25 сентября. Его лучшие постановки увидят жители и гости Симферополя, Севастополя, Ялты и Евпатории.

- Начнётся гастрольный тур в городе-герое хроникой блокады «Говорит Ленинград», - рассказывает руководитель литературно-драматургической части Крымского академического театра кукол Галина Телегина. - В основе пьесы Ольги Прусак - документальная проза и цикл «блокадных» стихов Ольги Берггольц. В центре постановки - ежедневный подвиг защитников осаждённого города, героизма его жителей. 

В Симферополе спектакль будет показан 22 сентября на сцене Крымскотатарского государственного академического музыкально-драматического театра, а 25 сентября в Ялте на сцене театра имени А. П. Чехова.

Малышей белгородцы порадуют двумя спектаклями. Один из них известная сказка «Волшебная лампа Аладдина» А. Чупина, наполненная восточной музыкой и колоритом. Симферопольцы увидят постановку 23 сентября на сцене Дома офицеров. И в этот же день она будет представлена на сцене Евпаторийского театра имени А. С. Пушкина. 

 Вторая постановка для юных зрителей - «Сказка-загадка» Е. Ивановой, которая вовлекает зрителей в интерактивное путешествие, ребята узнают много интересного о временах года и природных явлениях. Главные персонажи придумывают забавные игры, запомнив которые можно играть потом дома с друзьями и родителями. Спектакль будет показан на Малой сцене Крымского академического русского драматического театра имени М. Горького 21 и 24 сентября.

- Крымский театр кукол с радостью встречает коллег из славного города Белгорода - наши театры связывает многолетняя дружба, отмечает Галина Телегина. - Коллектив всегда привозит постановки, которые на протяжении многих лет пользуются большой популярностью у зрителей, и мы уверены, что крымчане тепло примут спектакли наших белгородских коллег и полюбят их героев.

Людмила МИЛИНА.