Поймать и наказать публично!

17 Сентябрь 2022 523
Патриотический мурал в центре Симферополя сейчас покрыт пятнами красной краски.
Патриотический мурал в центре Симферополя сейчас покрыт пятнами красной краски. Фото Анны Кадниковой.

В Симферополе за одну ночь случилось сразу два акта политического вандализма. Неизвестные облили красной краской два мурала: один - с изображением президента России Владимира Путина, второй - сделанный в поддержку специальной военной операции. Полиция ищет тех, кто пытался изуродовать патриотические уличные картины.

- Неизвестные решили испортить мурал, на котором изображён воин российской армии. Я уверен, что в ближайшее время полиция установит личности правонарушителей, и они понесут справедливое наказание, - говорит глава Симферопольской администрации Михаил Афанасьев. - Что касается восстановления мурала, думаю, совместно с Министерством внутренней политики, информации и связи РК мы всё устраним в кратчайшие сроки.

Граффити в поддержку спецоперации расположено на стене здания Симферопольского главпочтамта - в самом центре города, а значит, есть шанс, что злоумышленники попали в поле зрения уличных камер видеонаблюдения. Как сообщают в пресс-службе МВД России по Республике Крым, следственно-оперативная группа уже изъяла и изучает записи. Кроме того, проводится опрос очевидцев. 

На осквернённом объекте уже начались восстановительные работы, а тем временем обнаружилось, что пострадал ещё один мурал - с изображением Владимира Путина. Он расположен совсем рядом с первым - на здании на улице Александра Невского, 11. Картину также облили красной краской. 

- Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщают в пресс-службе МВД.

По данным пресс-службы городской администрации, граффити с Путиным, как и то, что на здании главпочтамта, восстановят в ближайшее время.

Елена ЮМАНОВА.