Вперёд в круиз на поезде

16 Сентябрь 2022 237

Первый железнодорожный круиз запускают в Крым 31 октября. Туристы смогут не только путешествовать, но и ночевать в поезде. Также дополнительно оплачивается экскурсионная программа. Стоимость всего и сразу - более 50 тысяч рублей с человека.

Поезд 932Х подойдёт в основном туристам из Москвы, которые давно хотели лучше узнать полуостров. Мест пока - полно, особенно в ноябре. Купейный билет стоит от 32 до 40 тысяч рублей, в зависимости от полки. Напомним, что дополнительно за более чем 21 тысячу рублей можно купить экскурсионную программу. Она, скорее всего, понадобится, так как поезд делает довольно длительные остановки в ряде городов. Всего маршрут длится неделю. Уезжают туристы из Москвы, например, 14 ноября, а возвращаются 20. За это время можно увидеть и посетить такие города как Воронеж, Ростов-на-Дону, Керчь, Феодосию, Бахчисарай, Севастополь, Евпаторию, Симферополь, Тамань. В каждом довольно длительные остановки. Например, в Керчи поезд стоит 6,5 часа, в Феодосии - более 7 часов. В Симферополе поезд останавливается трижды: сначала на чуть более чем час, потом почти на 2,5 часа, а в заключение - семь часов. Самая длительная остановка - в Севастополе, она длится 13,5 часа. В Тамани поезд тоже будет довольно долго - почти 9 часов. 

Состав сформирован из двухэтажных вагонов купе и СВ с вагоном-рестораном (программа включает завтраки и обеды в поезде). На сайтах с железнодорожными билетами предлагается выбрать только из трёх купейных и одного СВ вагонов. 

Ночевать туристы будут в поезде и там же оставят вещи на время прогулок. В стоимость поездки включены двухразовое питание, дорожный набор и информационное сопровождение. 

Напомним, что 7 сентяб­ря также был запущен дополнительный поезд Санкт-Петербург - Симферополь. В составе будут курсировать до 16 вагонов - купейных и плацкартных, а также вагон-ресторан.

Мария ЯКОВЕНКО.