Коронавирус не отступает

6 Сентябрь 2022 1464
А вы сделали прививку? Если нет, то пора.
А вы сделали прививку? Если нет, то пора. Фото Анны Кадниковой.

На территории Республики Крым зарегистрировано 434 случая коронавирусной инфекции, всего с начала пандемии выявлено более 197 тысяч положительных на COVID-19. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

«За истекшие сутки госпитализировано 49 пациентов, за всё время на стационарном лечении находились 60913 человек. Выздоровели за сутки 390 человек, за весь период - 187339», говорится в сообщении министерства. 

На фоне высокой заболеваемости в горбольницах развернули более 70 новых коек для больных COVID-19. На сегодняшний день для пациентов с таким диагнозом имеются 236 коек.

Также дополнительные койки появляются в Севастополе. Здесь развернули 72 новых койки для пациентов с COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

«На утро 5 сентября в городе выявлено 216 новых случаев заболевания COVID-19, смертей от ковида за сутки не зарегистрировано. На данный момент в больницах находится 194 пациента, из них 169 - с подтверждённым коронавирусом», - добавили в региональном правительстве.

По данным Роспотребнадзора, за весь период пандемии в Севастополе заболели коронавирусной инфекцией 90822 человека, выздоровели - 86200.

При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что преодолён пик заболевае­мости COVID-19 в Москве.
В целом, в стране наблюдается замедление темпов роста заражаемости. 

«Сегодняшняя эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции имеет определённые особенности, но не вызывает особого напряжения», - пояснила глава ведомства. 

Каких-либо дополнительных ограничительных мер в связи с пандемией вводить не требуется, считает Анна Попова. 

«Если мы не увидим нового варианта коронавируса, то, скорее всего, никаких других ограничительных мероприя­тий мы вводить не будем», - отметила она. 

По мнению экспертов, в России сформировался достаточно высокий коллективный иммунитет к коронавирусу. 

Мария ЯКОВЕНКО.