Кубок командующего

30 Август 2022 703
Награды вручил командующий флотом.
Награды вручил командующий флотом. Фото автора.

В международный день бокса, 27 августа, на спортивной базе севастопольского филиала ЦСКА прошёл турнир по боксу на Кубок командующего Черноморским флотом. Врио командующего Черноморским флотом вице-адмирал Виктор Соколов обошёл строй боксёров и спортивных судей, поприветствовал их и почётных гостей престижного турнира, пожелал боксёрам успешных и красивых выступлений без травм и объявил турнир открытым.

Первая пара боксёров в весовой категории до 54 кг вышла на ринг. Это Ростислав Паркшеев из Ростова-на Дону и крымчанин Константин Луговской из Керчи. Соперники оказались достойны друг друга. И рефери, дождавшись решения судей, поднял руки обоих спорт­сменов. Они приняли поздравления. Им были вручены медали и ценные подарки. 

Вторая пара боксёров в весовой категории до 67 кг. Здесь победу одержал севастополец Александр Христодулу над боксёром из Омска Максимом Назаренко. Сразу после боя и награждения севастопольского боксёра наш корреспондент побеседовал с 22-летним кандидатом в мастера спорта Александром Христодулу. Как выяснилось, он родился на Кипре. Его предки - коренные севастопольцы. Прадедушка - участник Великой Оте­чественной войны. Первым тренером был заслуженный тренер Украины Игорь Маслов.

- Сейчас меня тренирует старший тренер сборной Севастополя Руслан Кудрявцев, - сообщил Александр Христодулу, - в прошлом году я был участником чемпионата мира среди мужчин, который проходил в Сербии, в Белграде. В этом году участник состязаний мирового уровня в Алжире, в городе Оран.

Не будем называть все семь поединков. Все боксеры - высокоранговые спортсмены. Большей частью из Крыма и Севастополя. Они - давние соперники ещё с прошлого турнира. Были боксёры из Симферополя, ДНР, Омска, Назрани, Самары…

- Кубок командующего Черноморским флотом по боксу остался в Севастополе благодаря успешным выступлениям наших боксёров Александра Христодулу, Ивана Романчука, Александра Балабина, - сообщил директор СШОР №4, президент Федерации бокса Севастополя Олег Баландин.

Врио командующего ЧФ вице-адмирал Виктор Соколов поблагодарил организаторов турнира по боксу, а боксёрам пожелал новых побед. 

Владимир ПАСЯКИН.