Всё из-за нервов?

18 Август 2022 433
Если вас злит чей-то автомобиль, просто сообщите в ГИБДД. Это работает. Фото Анны КАДНИКОВОЙ.
Если вас злит чей-то автомобиль, просто сообщите в ГИБДД. Это работает. Фото Анны КАДНИКОВОЙ.

Жители Крыма, кажется, перегреваются на солнце. Разум отказывается работать эффективно, верх берут эмоции, по­этому люди решаются на очень странные действия. Например, поджигают машины и воруют всё, что попадается под руку.

Полиция города Саки получила сообщение о том, что на одной из улиц города горит автомобиль. Сотрудники уголовного розыска по «горячим следам» установили и задержали подозреваемого. 

56-летний житель одного из сёл Сакского района, который находился в состоянии алкогольного опьянения, не стал отрицать своей вины. Мужчина пояснил свой поступок тем, что «в припаркованной машине всё время срабатывала сигнализация».  

Сотрудниками следственного отдела МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступ­ления, предусмот­ренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), проводится расследование.  

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Севастопольские полицейские задержали 22-летнего местного жителя, подозреваемого в краже более 200 тысяч рублей у матери. Как сообщает пресс-служба городского УМВД, воспользовавшись свободным доступом в квартиру и кратковременным отсутствием хозяйки, сын без зазрения совести похитил 220 тысяч рублей и скрылся. Похищенные у матери деньги молодой человек потратил на развлечения. Теперь блудный сын может отправиться в тюрьму на срок до пяти лет. 

Также кража была зафиксирована на одном из пляжей Сакского района. У потерпевшего был похищен кошелёк с деньгами и банковскими картами. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что с похищенных банковских карт списывались денежные средства за оплату товаров в магазинах. Свою вину признал 46-летний местный житель. Он рассказал, что потратив всю похищенную наличность, ещё два дня расплачивался с помощью чужих карт в магазинах. Общий ущерб составил более 20 тысяч рублей.

Сотрудниками следственного отдела МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступ­лений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража), проводится расследование.

Неожиданное правонарушение было зафиксировано в городе Щёлкино, на востоке Крыма. Местный диджей включал в кафе украинскую песню «Дикое поле» с демонстрацией на проекторе нацистской символики запрещённого в РФ нацбатальона. Против любителя таких песен было возбуждено админист­ративное делопроизводство. Мужчина признан виновным, ему назначен арест на 10 суток с конфискацией предмета административного правонарушения.

«В судебном заседании правонарушитель свою вину признал частично, пояснив, что исполнял функции ди­джея в указанном кафе. Видео с украинской песней было им поставлено по заказу одного из посетителей кафе, однако содержание песни и видеоклип к ней ему не были известны», - рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

Севастопольские участковые задержали 65-летнего гражданина, который в пылу ссоры со своей возлюбленной попытался её задушить. Как говорится, любви все возрасты покорны, ведь даме сердца стукнул 61 год. Как выяснилось, накануне вечером у пары произошёл конфликт на бытовой почве, сообщили в пресс-службе МВД по Севастополю.

«61-летняя женщина обвинила сожителя в злоупотреблении спиртными напитками. В ответ мужчина обвинил женщину в неверности. Во время ссоры он стал угрожать ей расправой, после чего схватил за шею, пытаясь душить. Всерьёз опасаясь за свою жизнь, женщина обратилась в полицию», - сообщили в пресс-службе.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, санкции по которому могут составить до двух лет лишения свободы.

Валентина БУЙЛОВА.