Сотрудники ГИБДД - молодцы!

17 Август 2022 542
Таким сотрудникам ГИБДД надо давать премии за человечность.
Таким сотрудникам ГИБДД надо давать премии за человечность. Фото из открытых источников.

Кажется, все анекдоты про сотрудников ГИБДД пора забыть. По крайней мере, если речь идёт о тех, кто работает в Крыму. Наши сотрудники Госавтоинспекции снова и снова доказывают, что они всегда могут помочь людям.

«Хочу выразить огромную благодарность ребятам этого экипажа, за то, что они помогли быстро доехать до роддома через весь город по пробкам, если бы не они, мы бы не успели. Даже не успел сказать спасибо - всё так быстро происходило. Ребята патрулировали на улице Севастопольской. Огромное человеческое вам спасибо!» - поделился своей историей житель Симферополя Максим Мостовой. 

Сотрудники Госавтоинс­пекции помогли быстро добраться до роддома и сделать процесс родов не таким нервным. Когда каждая минута на счету, такая помощь - бесценна. Кроме того, сейчас многие отличаются грубым отношением к будущим мамам. Сотрудники Госавтоинс­пекции доказали, что только настоящие мужчины совершают такие поступки. А все остальные граждане, которые даже место будущим мамам не уступают, - это так, жалкое подобие мужского пола. 

Жители Крыма также поддержали счастливого отца. Многие заявили, что сейчас много адекватных и человечных ребят в патрулях ДПС. 

«Никогда не сомневался в ДПС, когда к ним по-хорошему и с уважением, то и они очень хорошие ребята», - заявил другой житель Крыма.

К слову, в соседнем Севастополе инспекторы ГИБДД помогли экстренно доставить ребёнка в больницу. Шестилетний мальчик получил травму в детском саду, ему требовалась срочная медицинская помощь. Родители решили не дожидаться машины «скорой» и отвезти ребёнка в больницу самостоятельно. Образовавшийся затор на дороге помешал оперативно доставить мальчика в медучреждение.

«Когда выезжали уже, сзади увидели патрульную машину ГИБДД и решили попробовать их остановить, чтобы помогли», - говорит Александр Глазнов, отец мальчика. Сотрудники ГИБДД отреагировали на просьбу мужчины и сделали всё возможное. 

Также инспекторы ГИБДД МВД по Республике Крым на посту «Ангарский перевал» оказали помощь девушке, которой стало плохо за рулём автомобиля. Об этом сообщала пресс-служба МВД Крыма.

«Они заметили автомобиль, который остановился у пункта и подавал неоднократные звуковые сигналы. Как оказалось, за рулём машины находилась молодая женщина, которой стало плохо во время движения, и таким образом она пыталась попросить о помощи. Понимая, что дорога каждая минута, сотрудники полиции приняли решение самостоятельно транспортировать её в медицинское учреждение на патрульном автомобиле»,  говорится в сообщении.

Как уточнили в МВД, вблизи села Пионерского инспекторы остановили карету скорой помощи и передали женщину врачам. К счастью, всё обошлось - помощь была оказана вовремя.

Валентина БУЙЛОВА.