О гегемонии коллективного Запада и целях РФ

Владимир Путин выступил на конференции по безопасности

17 Август 2022 772
Фото с сайта 1tv.ru
Фото с сайта 1tv.ru

Коллективный Запад разваливает систему европейской безопасности, США грубо вмешиваются в дела суверенных государств, и для поддержания власти им нужны конфликты - Штаты пытаются затянуть конфликт на Украине, пошли на провокацию с Тайванем, а свои провалы пытаются переложить на Россию и Китай. Но время однополярного мира уходит, гегемония Запада - это мракобесие и неолиберальный тоталитаризм. Об этом заявил президент России, выступая с видеообращением в рамках Московской конференции по международной безопасности, передаёт корреспондент «Российской газеты».

Главные заявления Владимира Путина.

«Сейчас формируются контуры многополярного мироустройства, всё больше стран выбирают путь суверенного развития».

«Западные глобалистские элиты провоцируют хаос, разжигают застарелые и новые конфликты, пытаясь сохранить ускользающую власть, удержать страны и народы в тисках неоколониального порядка. Их гегемония - это мракобесие и отмена культуры, неолиберальный тоталитаризм». 

«США и их вассалы грубо вмешиваются во внутренние дела суверенных государств: организуют провокации, гос-
перевороты, гражданские вой-
ны, пытаются заставить независимые государства жить по чужим правилам, чтобы продолжать паразитировать на всём мире».

«Так называемый коллективный Запад разваливает систему европейской безопасности, сколачивает всё новые военные альянсы, НАТО двигается на Восток, наращивает военную инфраструктуру».

«Для удержания гегемонии Западу нужны конфликты, поэтому народу Украины уготовили судьбу «пушечного мяса», реализовали проект «анти-Россия», закрывали глаза на неонацизм, на массовые убийства жителей Донбасса, накачивали киевский режим вооружениями».

«Россия приняла решение о проведении на Украине специальной военной операции в полном соответствии с Уставом ООН для обеспечения безопасности своих граждан и защиты жителей Донбасса от геноцида».

«США пытаются затянуть конфликт на Украине, разжигают конфликтный потенциал в Азии, Африке и Латинской Америке - недавно пытались раскачать ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

«Американская авантюра в отношении Тайваня - это не просто поездка отдельного безответственного политика, а часть стратегии по дестабилизации и хаотизации обстановки в регионе и мире, наглая демонстрация неуважения к суверенитету других стран и к своим международным обязательствам, тщательно спланированная провокация».

«Западные глобалистские элиты пытаются отвлечь внимание своих граждан от падения уровня жизни, безработицы, бедности и деиндустриализации, переложить свои провалы на Россию и на Китай».

«Коллективный Запад стремится распространить на Азиатско-Тихоокеанский регион свою блоковую систему по аналогии с НАТО в Европе, формируя агрессивные военно-политические союзы, такие как AUKUS».

«Необходимо кардинально укрепить систему современного многополярного мира, глобалистская модель обречена, общие вызовы можно преодолеть, только объединив усилия. Россия с партнёрами и союзниками будет действовать для построения более демократичного мира».

Кира ЛАТУХИНА.