Кинодесант в «Лучистый»

17 Август 2022 572
Кинопутешествие с Еленой Куценко. Фото Ивана ПУГАЧЁВА.
Кинопутешествие с Еленой Куценко. Фото Ивана ПУГАЧЁВА.

Ребятишек из Донецка, Москвы и Санкт-Петербурга, отдыхающих в евпаторийском детском оздоровительном лагере «Лучистый», посетили сотрудники «Крымского киномедиацентра», организовавшие творческие площадки.

На одной работала анимационная студия, где ребята вместе с кураторами: кинорежиссёром, ведущим методистом Киномедиацентра Юрием Агаповым, методистом Екатериной Удельной, специалистом Ларисой Танкевич, волонтёрами Николаем Сюсюрой, Еленой Кривандиной придумывали сюжеты для мультфильмов, рисовали, вырезали, снимали, получая массу положительных эмоций. Готовые ролики представили на закрытии смены. Рядом, в школе танцев, заместитель директора, заслуженный работник культуры РК Александр Новиков помогал освоить азы массовых бальных танцев. 

В зале эстрады заместитель директора Елена Куценко увлекла мальчишек и девчонок киноигротекой «Путешествие в страну мультфильмов». Они с удовольствием вспоминали, что знают об этом экранном искусстве, рассказывали о самых любимых фильмах. А потом соревновались, кто быстрее и лучше справится с заданиями. Болельщики в это время не скучали - участвовали в конкурсах-угадайках: припоминали названия мультиков, слова и поступки их героев, хором исполняли песни из них. А потом дружно сфотографировались на память.

В кинозале ведущий методист Анжелина Бондарчук провела увлекательный киноурок. Ребята посмотрели короткометражные фильмы, а потом «примеряли» на себя роли киноведов, размышляли об увиденном, делились эмоциями. Всё это - в игровой форме.

Как опытный дирижёр, руководила всем процессом директор Киномедиацентра Светлана Косарич, направляла операторов Ивана Пугачёва и Алексея Шестипалова на съёмки увлекательных событий.

Два творческих дня навсегда запомнятся участникам киновстреч, которые не хотели расставаться с мобильной группой, организовавшей их, и друг с другом. Общее дело сближает. В конце смены каждый участник получил в подарок фильм, в котором найдёт себя.
И, как знать, может быть, кто-то всерьёз увлечётся кинотворчеством.

В любом случае, такое близкое прикосновение к любимому виду искусства даром не пройдёт.

Людмила МИЛИНА.