Новый этап программы туристического кешбэка

16 Август 2022 488

С 1 октября в России запустят новый этап программы туристического кешбэка. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Главные условия программы - в материале «Российской газеты».

Продажи туров стартуют 25 августа и продлятся по 10 сентября. Даты поездок должны быть между 1 октяб­ря и 25 декабря, для круизов - с 1 сентября до окончания навигации. В программе участвуют все российские регионы.

Кешбэк можно будет получить за поездки от трёх ночей (раньше - от двух ночей). Оплатить поездку необходимо картой «Мир», возврат придёт автоматически в течение 5 дней.

Размер кешбэка - 20% от стоимости поездки (максимум - 20 тысяч рублей). Для поездок на Дальний Восток действует повышенный бонус - до 40 тысяч.

Программа туристического кешбэка была запущена в 2020 году. За это время ею воспользовались 4,3 млн. человек, которые приобрели туры на сумму более чем 81 млрд. рублей. Сумма кешбэка составила 15,5 млрд. рублей.

Как рассказал премьер-министр Михаил Мишустин, внутренний туризм в прош­лом году практически восстановился после нескольких коронавирусных лет - на 90% к уровню 2019 года - и составил 56,6 миллиона человек. Это в 1,5 раза больше, чем в 2020 году. Данные Ростуризма показывают, что восстановление турпотока продолжается. По словам руководителя ведомст­ва Зарины Догузовой, в 2022 году он может выйти на уровень 61 миллиона человек. «Таким образом, мы максимально вплотную подойдём к рекордной цифре, которая была в 2019 доковидном году. Она составила 65 миллионов человек», - сказала она.

Василий КОШКИН.