Закончили съёмки сериала

13 Август 2022 664
Съёмочный процесс. Фото Первого канала.
Съёмочный процесс. Фото Первого канала.

Первый канал сообщил о завершении съёмок телесериала «Ялта» - продолжения сериалов «Город» и «Гурзуф». В далёком 1971 году ялтинские милиционеры в разгар курортного сезона расследуют громкое убийство. Сериал покажут зрителям в 2023 году, рассказал корреспондент «Российской газеты».

Съёмки проходили в Ялте, Балаклаве, Симеизе, Гурзуфе, Алуште, а также в Никитском ботаническом саду. Там воссоздали атмосферу, царившую на крымских курортах в 1970-х.

Режиссёром и сценаристом стал Дмитрий Константинов. По сюжету в Ялте за одну ночь произошло несколько нападений на спекулянтов, торгующих контрабандными джинсами, а один из них был убит. Накануне все лучшие оперативники уехали на всесоюзную конференцию обмениваться опытом, и расследование легло на плечи молодых неопытных оперативников.

Главные роли достались Вячеславу Чепурченко и Евгению Антропову. Герой Антропова Яшка Цыган замешан в авантюрной истории с организацией подпольных концертов. А у Тараса Зайцева, которого играет Чепурченко, будут драматически развиваться отношения с женой, рассказал режиссёр сериала. В «Ялту» также из второго сезона вернётся обезьянка Алёна со своей хозяйкой, которую играет Елена Нестерова.

Юлия КРЫМОВА.