С открытием, ялтинцы!

13 Август 2022 384
Фото с сайта yalta-24.ru
Фото с сайта yalta-24.ru

В пятницу, 12 августа, Ялта праздновала открытие стадиона «Авангард», который точно станет спортивной гордостью курорта. Масштабный праздник планировали несколько месяцев.

Программа открытия стадиона «Аванград» получилась насыщенной: парад и показательные выступления спортсменов, шоу барабанщиков из Екатеринбурга и молодёжной группы из Краснодара, работа фотозон и дневной фейер­верк. Все пригласительные были розданы всего за одни сутки. Трудовые коллективы городских служб и предприятий, творческие и спортивные организации, учебные учреждения, ялтинские семьи - всего специа­листы управления спорта и физической культуры обработали более 1500 звонков. Всего стадион вмещает 4000 зрителей. 

«Красавец «Авангард»! Гордость Ялты, Крыма и, я уверена, России! - заявила глава администрации Ялты Янина Павленко. - На тренировочном поле постелили резиновое покрытие. Футбольное поле выполнено в весенних, ярко-зелёных тонах. Газоном занимался профессиональный агроном. На стадион можно будет пройти как со стороны Красноармейской, так и со стороны Пионерского парка. Для людей с ограниченными возможностями оборудован и пандус, и подъёмник для инвалидных колясок». 

Напомним, что завершение реконструкции футбольного поля стадиона «Авангард» в Ялте было перенесено в связи с чрезвычайной ситуацией - осадками летом 2021 года. Стадион обещали открыть в октябре 2021 года, однако сроки снова затянули, хотя экс-министр строительства РК Михаил Храмов уверял, что «возникшие сложности не отразятся на общем сроке реализации проекта».

Мария ЯКОВЕНКО.