И снова фейки о Крымском мосте

12 Август 2022 679
Туристов в Крыму полно. Никто не уезжает раньше времени.
Туристов в Крыму полно. Никто не уезжает раньше времени. Фото Анны Кадниковой.

Соседям из «незалежной» наш красавец-мост не даёт покоя вот уже несколько лет. Что только ни выдумывают о нём… Новая порция бреда - на выезде из Крыма образовались огромные заторы, так как отдыхающие срочно покидают полуостров после серии взрывов в Новофёдоровке. Спешим расстроить - небольшой затор вызван дорожными работами.

«Около Крымского моста образовалась огромная пробка, водители говорят, что она растянулась на несколько километров, почему так - никто не понимает», - рассказывает нам один из крымских водителей, отправившийся на материк в эти дни. Соцсети и даже некоторые СМИ тут же подхватили истерию - мол, всё пропало, туристы массово бегут с полуострова после взрывов в Сакском районе Крыма. Якобы, приходится стоять в заторе несколько часов, иначе не проехать. 

- Зачем нагнетать? Кому это нужно? - возмущается Ирина Горбанева. - Мы ездили три дня назад на материк - такая же пробка была, хотя о взрыве тогда и речи не было. Мы даже на телефон сняли, как машины стоят в заторе на подъезде к Керчи. Паникёрам только и нужно, чтобы вопить, как всё пропало. Самое удивительное, что это же свои, крымские. Ау, ребята. Вы умом двинулись? Зачем помогаете соседям с Украины злорадствовать на пустом месте?

Тем не менее не все поверили в то, что туристы бегут с полуострова. Многие крымчане подтвердили, что на участке «Тавриды» возле Керчи ведутся ремонтные работы. Кроме того, там же расположен пункт досмотра. Специалисты проверяют легковые машины, а также грузовые и автобусы. Всё это занимает определённое время. 

Также фейк опроверг советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков. Он заявил, что Крымский мост работает в обычном режиме, а информация о бегстве туристов неправдоподобна. 

«Новая порция фейков. Крымский мост работает в обычном режиме. Ограничений нет. Просьба доверять только официальным источникам», написал Олег Крючков в своём Telegram-канале.

Напомним, что на аэродроме в Новофёдоровке днём во вторник взорвались боеприпасы. Пострадало около 80 домов и десятки автомобилей, один человек погиб. Однако уже через день на пляжах Новофёдровки снова появились отдыхающие. 

Что любопытно, на въезде в Крым также есть небольшой затор. Он появился, из-за того что полицейские также фильтруют транспортный поток с целью обнаружения подозрительных лиц, останавливают отдельные машины для досмотра. 

«Сотрудники ГИБДД выборочно останавливают вызывающие подозрения автомобили, просят выйти путешествующих из салона и предоставить к осмотру личные вещи, включая поклажу из багажника. Чаще всего «под прицел» попадают машины с регистрацией в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области», - рассказывают очевидцы. 

Всё это делается исключительно ради безопасности крымчан и жителей других регионов, которые приезжают на полуостров отдыхать. Можно потерпеть несколько десятков минут в заторе, чтобы потом не волноваться.

Мария ЯКОВЕНКО.