Симферополь к пробкам готов!

9 Август 2022 620
Ремонт улицы Караимской затянется на полгода.
Ремонт улицы Караимской затянется на полгода. Фото Анны Кадниковой.

Проезд для транспорта по улице Караимской закрыт в столице Крыма с 8 августа до 25 января 2023 года. Жители Симферополя и гости города такой новости не обрадовались. Заторы на центральных улицах теперь станут ещё больше, а машины припарковать будет негде.

«В связи с ремонтом на улице Караимской, движение транспорта на участке от Козлова до Сергеева-Ценского запрещено, включая пересечения с улицами Крылова, Чехова и Сергеева-Ценского», - сообщали ранее в администрации Симферополя. 

Капремонт улицы Караимской в столице Крыма планировали начать 1 июля, но срок был перенесён из-за ремонта рухнувшего моста на улице Толстого. Глава Респуб­лики Крым Сергей Аксёнов настоял на том, чтобы работы делались поэтапно, иначе было бы не избежать транспортного коллапса в центре столицы. В итоге, работы на улицах Караимская - Кавказская - Пролетарская в цент­ре Симферополя, на первом участке (от ул. Козлова до ул. Сергеева-Ценского) начались 15 июля с участка от улицы Козлова до Сергеева-Ценского. Общественный транспорт - маршруты №8 и №69 - на время ремонта пустили по улице Севастопольской.

Глава администрации Симферополя Михаил Афанасьев указывал на то, что работы будут вестись поэтапно. Это должно снизить транспортную загруженность в центре столицы. Однако уже 8 августа автомобилисты столкнулись с определёнными сложностями. Улицы Севастопольская и Красноармейская, а также проспект Кирова были загружены даже не в час пик. Избежать этого, к сожалению, пока невозможно.

Напомним, что на ремонт улицы Караимской в Симферополе потратят 1 миллиард 116 миллионов рублей. Работы на улице Пролетарской будут стоить 212 миллионов рублей, на ремонт улицы Кавказской из бюджета выделено 405 миллионов рублей. Все эти этапы будут реализованы постепенно, окончательно ремонтные работы должны быть завершены 30 декабря 2023 года.

Однако не все симферопольцы понимают, куда будут потрачены такие огромные деньги. 

Их недоумение можно понять - они уже насмотрелись на ремонты, которые вызывают только проблемы. В частности, улица Александра Невского была сдана после масштабных работ, а потом подрядчик доделывал и переделывал ошибки. Кроме того, жители Симферополя задаются резонным вопросом: канализацию и сети водоснабжения сразу поменяют или сначала сделают дорогу, а потом всё разроют?

Также крымчане просят обратить внимание на дороги, которые находятся в гораздо более плачевном состоянии. К примеру, в Петровской Балке люди после каждого дождя буквально рыдают, сами чистят дворы. В администрации Симферополя им пояснили, что улица Петровская Балка находится в плане капитального ремонта на 2023 год. Но сроки и объёмы работ ещё будут уточнять. А ещё есть многострадальная улица Толстого...

Мария ЯКОВЕНКО.