Очередная тварь из Джанкоя

9 Август 2022 455
Собак на улицах Крыма много. О них нужно заботиться, а не жестоко издеваться.
Собак на улицах Крыма много. О них нужно заботиться, а не жестоко издеваться. Фото автора.

На севере Крыма водитель «Газели» переехал беззащитного пса, который мирно лежал на дороге. Это уже второй случай в Джанкое за это лето. Неужели на таких водителей-убийц местные правоохранительные органы не могут найти управу?

Парадокс ситуации в том, что оба случая попали на камеры видеонаблюдения. Прекрасно видны номера автомобилей, можно отследить, кто был за рулём, как минимум, выписать штраф. Например, собаку в Джанкое раздавила «Газель» с госномером К437ЕВ82. Это автомобиль 2016 года выпуска, что указано в открытых данных. Остальную информацию легко могут получить сотрудники полиции, конечно, если захотят. 

Очевидцы в соцсетях сообщают, что водитель «Газели» даже не остановился проверить состояние пса. Позже животное умерло в страшных муках.

Похожий случай, но с легковым автомобилем, произошёл в Джанкое в июне. Тогда мужчина переехал отдыхающего во дворе пса. Он тоже не остановился проверить состояние животного. Волонтёрам удалось спасти собаку, ей даже пообещали найти дом. Однако куратор в Симферополе, Юрий Обозенко, не спешил подавать заявление в полицию. Это привело к тому, что на первое обращение от жителей Джанкоя поступило объяснение, которое коротко можно озвучить так: «ничего не знаем, никого не нашли». Некий Артыкбаев Н. М. якобы не умышленно наехал на собаку, так что вопросов к нему нет, уголовное дело никто возбуждать не будет. То есть, получается, что любой водитель может переезжать собак и котов, которые не бросаются под колёса, а мирно лежат на дорогах. Спугнуть животных просто - подать звуковой сигнал. Но, видимо, не всем это надо. Куда «интереснее» переехать животное и отправиться дальше по своим делам с чистой совестью. Тем более что никакого наказания за этот беспредел в Крыму не будет. Ну что же. Будем звереть дальше, пока в нас не исчезнут окончательно доброта и забота о братьях наших меньших. Тогда, наверное, и людей будем давить. 

А вообще-то есть закон и орган, который должен наблюдать за исполнением законов. Называется он прокуратура.

Валентина БУЙЛОВА.