Гоните их в шею!

6 Август 2022 421
Мошенники успешно работают в сезон на самых популярных локациях в Крыму.
Мошенники успешно работают в сезон на самых популярных локациях в Крыму. Фото Анны Кадниковой.

Мошенники оккупировали несколько парковок на Южном берегу Крыма. Например, они в очередной раз зарабатывают на подъездах к зоопарку в Ялте. Предприимчивые дельцы понимают, что туристы, скорее всего, раскошелятся, и охотно берут деньги, не давая никаких чеков.

Жалобы на «лжепарковщиков» появляются в Крыму каждый курортный сезон. Мес­та все одинаковые - особенно востребованные у туристов. Например, плато Ай-Петри, парковка около Ласточкиного гнезда, площадка перед зоопарком «Сказка» над Ялтой. Местные жители уже знают, как отшивать хапуг и пугать их полицией, а вот туристы из раза в раз попадаются на эту уловку. 

- Знаю о проблеме. Гоняем их регулярно! - заявляет глава администрации Ялты Янина Павленко. 

Однако жители курорта недовольны работой чиновников и правоохранительных органов. Они уверяют, что толку нет - парковщики появляются снова и снова, зарабатывают приличные деньги, несмотря на запреты. 

- А почему не сделать официальную бюджетную парковку? С низкими тарифами, с доступной оплатой. И городу хорошо, и людям не жалко. Потому что не в карман афериста, а на благоустройство Ялты, - задаётся вопросом крымчанка Алла Баркова. 

Ответ на её вопрос пока остаётся загадкой. Можно лишь предположить, что кому-то очень выгодно получать от туристов деньги, которые не облагаются налогами. Чёрный нал всегда радует отдельные большие карманы отдельных людей. Тот факт, что это удар по репутации Ялты как курорта, судя по всему, никого не волнует. 

- Был в Ялте, повёз семью в местный зоопарк, но перед этим изучил больной вопрос по якобы платным парковкам в Крыму, - рассказывает один из туристов, отдыхавших в прошлом году. - Эта проблема там не первый год, кратко, молодые парни в жилетках с терминалом говорят вам, что здесь платная парковка, стоимость 300 рублей. Причём там будут висеть знаки платной парковки, они пробьют вам чек и покажут все документы, если вы потребуете. А по факту, знак повешен самостоятельно, документы - липа, а в чеке будет указано, что вам была предоставлена услуга, но неизвестно какая. 

Турист оказался не промах. Он отказался оплачивать парковку и согласился получить штраф. Нужно ли сообщать, что штраф ему так и не пришёл просто потому, что он ничего не нарушил. Однако негативные отзывы о полуострове будут только расти, если проблема с хапугами не будет решена. Государственные платные парковки были бы всем на пользу. Только почему-то их не делают… 

Валентина БУЙЛОВА.