Прыгуны снова соберутся на скале

5 Август 2022 695

Второй этап международного фестиваля по хай-дайвингу «Крылья мира» состоится 7 августа в Симеизе. Самое живописное место для этого вида соревнований в пятый раз примет 12 сильнейших спортсменов мира, среди которых Артём Сильченко (Россия), Блейк Олдридж (Великобритания), Мигель Гарсия (Колумбия).

Для прыжков на скале Дива установят вышку на высоте 27 метров над уровнем моря - это высота 9-этажного дома. Спортсмены будут выполнять невероятные трюки в воздухе.

«В 2021 году турнир по хай-дайвингу впервые провели в Москве и с каждым годом планируем его масштабировать по регионам России, - сказал президент межрегиональной общественной организации «Федерация хай-дайвинга» Анри Канунов.

Накануне первый этап соревнований прошёл в Севастополе. Победителем стал спортсмен из Чехии Михаил Навратил. Второе место - у колумбийца Мигеля Гарсиа. Третьим стал хай-дайвер из Испании Карлос Гимено. Россияне Артём Сильченко и Игорь Семашко заняли пятое и девятое места соответственно. По итогам двух туров определится победитель, который заберёт звание лучшего хай-дайвера в 2022 году.

 

Мария ЯКОВЕНКО.