Покусившихся на Вечный огонь найти и наказать!

5 Август 2022 468
Только бессовестные уроды могли испортить мемориал.
Только бессовестные уроды могли испортить мемориал. Фото Анны Кадниковой.

Неизвестные осквернили один из главных символов Великой Победы нашей страны в борьбе с фашистами - Вечный огонь в Керчи. Расплавленная бутылка залила горелку и мемориал. Представители правоохранительных органов найдут хулиганов и примут меры.

Следственный комитет инициировал проверку информации об осквернении Вечного огня в Керчи. Об этом заявила представитель Главного следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«По поручению руководителя Главного следственного управления СК РФ по Рес­публике Крым и г. Севастополю Владимира Терентьева, организована процессуальная проверка сведений из СМИ об осквернении Вечного огня в сквере Славы города-героя Керчь, - пояснила Ольга Постнова. - Была выявлена публикация со ссылкой на представителей администрации Керчи, в которой сообщается, что неизвестные бросили бутылки в Вечный огонь. В результате расплавленный пластик залил горелку и основание памятника, причём, по словам сотрудников администрации, это не первый подобный инцидент за последнее время. Более того, были сорваны буквы с надписи монумента и также брошены в огонь».

Личности вандалов будут установлены в ближайшее время, будет дана правовая оценка их поступкам. Однако уже сейчас можно сказать, что так поступить могли только сволочи, которые не знают историю своего народа и не чтят память тех, кто обеспечил им мирное небо. Такие хулиганы потом и вырастают в фашистов, устраивающих бойни на Украине.

Прокуратура Крыма также начала проверку сообщений об осквернении Вечного огня в Керчи. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ходе надзорных мероприятий будут установлены все обстоятельства произошедшего, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования»,  говорится в сообщении.

Мария ЯКОВЕНКО.