Снова достаём маски?

4 Август 2022 370
Коронавирус продолжает испытывать нас на прочность.
Коронавирус продолжает испытывать нас на прочность. Фото Анны Кадниковой.

Количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией снова выросло в Крыму. Если в понедельник было 108 случаев, то во вторник - уже 127.

«На территории Республики Крым зарегистрировано 127 случаев новой коронавирусной инфекции. За истекшие сутки госпитализировано 16 пациентов. Выздоровели 70 человек», говорится в сообщении Межрегионального управления Роспотребнадзора. Также на полуострове зафиксирован один летальный случай. Последний раз такое количество «ковидных» пациентов было в Крыму в конце февраля этого года.

Неутешительные рекорды показывает и вся страна. В России выявили 14638 новых случаев заболевания COVID-19, сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Таким образом, число заболевших ковидом за сутки оказалось максимальным с 6 апреля, когда был выявлен 14661 инфицированный. 

Увеличение количества госпитализаций отмечено в 34 субъектах РФ, снижение количества госпитализаций произошло в 45 регионах страны. Ситуация осталась без изменений в шести субъектах.

Напомним, что в Симферополе, в 7-й поликлинике, продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Любой желающий может посетить лечебное учреждение и обезопасить себя. Можно воспользоваться предварительной записью и обратиться в поликлинику по месту жительства. Для этого существует три способа: через сайт Госуслуг (основной способ); мобильные пункты (сделать прививку можно без предварительной записи); в телефонном режиме и через WhatsApp-приёмную учреждений по спискам.

Также Роспотребнадзор рекомендовал носить маски в людных местах и при поездках на общественном транспорте гражданам из уязвимых категорий. Уточняется, что коронавирус по-прежнему представляет серьёзную угрозу для уязвимых категорий граждан. Ранее специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов сообщил, что окончательно утверждать, что коронавирус стал сезонным заболеванием, можно будет не раньше, чем через год.

Мария ЯКОВЕНКО.