Молниеносный ответ

Украинская армия дорого заплатила за обстрел херсонского моста

3 Август 2022 326
Антоновский мост выстоял под ударами. Фото с сайта «Известия»
Антоновский мост выстоял под ударами. Фото с сайта «Известия»

Российским военным хватило одного точного удара, чтобы сурово наказать ВСУ за очередную попытку уничтожить Антоновский мост в Херсоне.

Украинские боевики не оставляют надежды полностью разрушить крупнейший автомобильный мост через Днепр в Херсонской области. На этот раз ВСУ обстреливали переправу почти всю ночь напролёт, используя все имеющиеся на вооружении средства. По Антоновскому мосту били из установки HIMARS, в какой-то момент задействовали оставшуюся на вооружении «Ольху» и парочку «Ураганов». В конечном итоге российским системам ПВО удалось справиться со шквальным огнём. До цели удалось долететь лишь двум-трём ракетам, которые снова повредили уже многострадальное дорожное полотно. Сам мост устоял и в данный момент его приводят в порядок.

Российским ракетным войскам удалось не только отбить атаку, но и оперативно ответить. При этом нанесённый украинским боевикам и киевскому режиму ущерб раз в десять превышает стоимость полноценного, генерального ремонта Антоновского моста. Об ответном ударе ВС РФ гостям политического шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» рассказал военный эксперт Алексей Леонков, иронично отметив, что экипажам HIMARS придётся отправиться на отдых, по крайней мере до следующей поставки боеприпасов.

«ВСУ снова пытались превратить Антоновский мост в решето своим хвалёным американским оружием. Не получилось. Всю ночь стреляли. Наше ПВО отрабатывало по полной, причём по всей линии соприкосновения. Очень много посбивали и «химарсов», и ракет «Ольха», которые у них на складах завалялись. А главное - оперативно ответили и долбанули склад, на котором хранилась как минимум сотня ракет для установки HIMARS. Учитывая их стоимость, мы одним ударом нанесли больший урон, чем ВСУ за неделю обстрелов Херсона. Украинская армия и Украина в целом дорого заплатили за массированный обстрел херсонского моста. Они своего снова не добились, зато надолго притихли, оставшись без основных боеприпасов на этом направлении», - отметил Леонков.

Эксперт добавил, что разрекламированное офисом Зеленского контрнаступление на Херсон развивается успешно только в украинских медиа. На самом же деле Генштаб ВСУ просто не может собрать в одном месте более или менее крупный ударный кулак хотя бы для минимального прорыва. Как только украинские командиры начинают концентрировать технику и живую силу (в основном собираются в Николаеве), как прилетает российская ракета. С таким развитием событий Генштаб ВСУ «сожжёт» весь свой резерв ещё на стадии начальной подготовки.

Источник cvn21.ru