Доигрались без масок?

2 Август 2022 761
Коронавирус не дремлет, больных становится больше.
Коронавирус не дремлет, больных становится больше. Фото Анны Кадниковой.

Почти в два раза выросло количество заболевших коронавирусом в Крыму всего за неделю. Первое августа началось с не очень оптимистичной цифры - 108 новых случаев на полуострове. Неделю назад их было 62.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Крыма, последний месяц лета начался с новой цифры по заболевшим. Напомним, что, к примеру, в начале июля было не более 20-30 заболевших, в начале июня - не более 30-40. Такой рост должен насторожить тех, кто следит за эпидемиологической ситуацией в стране. 

Число госпитализаций из-за коронавируса в России за сутки составило 836. Увеличение числа госпитализаций отмечено в 25 российских регионах, снижение - в 47 субъектах РФ, в 13 регионах ситуация осталась без изменений. Кроме того, зафиксировано 10824 новых случая COVID-19. 

Власти разных регионов уже сейчас задумываются над тем, нужно ли будет снова вводить ограничения ближе к осени. Ранее был обнаружен новый штамм коронавируса в России, он получил название «кентавр». По данным Роспотребнадзора, новая вспышка ковидной инфекции в Москве может быть связана именно с этой разновидностью. Имеет ли новый вирус отношение к крымской статистике, пока не ясно. 

Мелита Вуйнович, которая представляет ВОЗ в России, сказала, что весь мир, и Россия в том числе, по-прежнему находится в состоянии пандемии коронавируса. Вирус по-прежнему везде циркулирует, поэтому все страны находятся под угрозой. Доказательство тому - рост количества заболевших, тем более, что на полуостров сейчас многие приезжают из других регионов. Всё это может привести к возвращению, как минимум, масочного режима. В противном случае, мы рискуем столкнуться с вспышкой, которую будет сложно контролировать, когда она начнёт набирать обороты.

Мария ЯКОВЕНКО.