Спортсмены Крыма получат общежитие

27 Июль 2022 939
Фото Анны Кадниковой.

Развитие спорта на полуострове - это не только строительство бассейнов, стадионов и спортивных комплексов. Важные и нужные объекты - жильё. В Крыму планируют построить общежитие на 300 мест для Крымского училища олимпийского резерва и два корпуса общежития Крымского федерального университета на 700 мест.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов встретился с вице-премьером РФ Дмитрием Чернышенко и обсудил развитие спорта на полуострове. Общение было результативным. 

«На создание в Республике Крым семи «умных» спортивных площадок и двух модульных спортзалов направлено около 300 млн. рублей. В планах - строительство общежития на 300 мест для Крымского училища олимпийского резерва», - сообщил Сергей Аксёнов. 

Современные условия для жизни спортсменов помогут достигать им лучших результатов на соревнованиях. Особенно если жильё будет расположено близко к тренировочным площадкам. 

- Спортсмен должен прежде всего тренироваться, а не ходить и кому-то что-то объяснять. Давайте мы лучше будем тренироваться, выступать и показывать результаты, а за нас будут думать те люди, которые ходят для этого на работу и получают за это зарплату, - высказался ранее президент Федерации армспорта Крыма Андрей Шарков. 

Что касается «умных» площадок, то они нужны в целом жителям полуострова. Любой может заниматься на них и становиться сильнее и здоровее. 

«В части спорта правительство России приняло решение в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт» создать на территории Республики Крым семь «умных» площадок и два модульных спортивных зала. Это позволит выполнить поручение президента: к 2030 году не менее 70% наших граждан должны регулярно заниматься спортом», - сказал Дмитрий Чернышенко на встрече.

Мария ЯКОВЕНКО.