Крым решает!

26 Июль 2022 853
Вышел, увидел и три забил! Владимир Сычевой отметился хет-риком в матче «Оренбурга» с «Уралом». Фото пресс-службы ФК «Оренбург».
Вышел, увидел и три забил! Владимир Сычевой отметился хет-риком в матче «Оренбурга» с «Уралом». Фото пресс-службы ФК «Оренбург».

Пока в российском футболе думают, каким образом интегрировать полуостров в спортивную действительность страны, крымчане наглядно показывают, почему это, собственно, нужно. Второй тур чемпионата РПЛ получился по-настоящему ярким. Если неделю назад большинство поединков завершились вничью, то теперь дело было за разгромами. И в них активно поучаствовали симферопольцы Даниил Хлусевич и Владимир Сычевой.

Крымчане закрепились

«Спартак», после неоднозначного первого тура и ничьей с «Ахматом», отправился в гости к «Краснодару». Кубанский клуб тоже пока не сильно впечатляет, особенно в защите. Поэтому очный поединок стал настоящим торжеством атаки в ущерб защите. Подопечные Абаскаля, благодаря правильному тренерском ходу с размещением Виктора Мозеса на позиции «десятки», выглядели куда убедительнее в нападении. Как результат, 4 забитых мяча и всего один пропущенный. Отрадно, что голевой передачей на Квинси Промеса отметился наш земляк Даниил Хлусевич. Из других результатов стоит выделить яркое выступление «Зенита», который камня на камне не оставил от самарских «Крылья Советов» (3:0). Также продолжает стабильно брать очки ЦСКА. Команда Владимира Федотова, без существенного укрепления состава, выиграла уже второй матч из двух.
А больше всех порадовал «Оренбург». Скромный коллектив играл дома против «Урала» и после первого тайма на табло горели унылые 0:0. Пока не вышел на поле Владимир Сычевой. Симферополец буквально перевернул игру, сделав хет-рик (первый свой гол он забил уже на 18-й секунде после выхода на замену). Теперь форвард в один миг стал едва ли не самым обсуждаемым человеком российского футбола. Своё мнение относительно его феноменального взлёта в РПЛ высказал и главный тренер сборной КФУ Сергей Величко, под руководством которого Владимир прогрессировал в НСФЛ.

- Я не скажу, что удивлён. Мы знаем его потенциал и знаем, что это заслуженно, - говорит наставник. - Он очень трудолюбивый парень. У него не было такого, что он вытянул счастливый билет. Человек очень долго шёл к цели. Бывало такое, что Сычевой совмещал и работу, и тренировки, стремился к успеху. Уверен, это поможет ему в дальнейшем. «Оренбург», как показал матч с «Уралом», удобен ему стилистически. Ему создают свободные зоны, он туда врывается. К нам в сборную Володя попал из второй команды «Крымтеплицы». Тогда уже видна была его неуступчивость. Он очень хорошо работает с мячом внизу, несмотря на свои габариты. Добавлю, что мы ему что-то подсказывали, но большую часть своих навыков ему дали в «Крымтеплице», им за это огромное спасибо. В личном плане Сычевой - позитивный человек. Он всегда отзывается на наши просьбы. Даже в прошлом сезоне он в свой зимний отпуск сел в машину и приехал к нам в сборную КФУ, сыграл в последних двух играх, помог завоевать чемпионство. В следующем туре «Спартак» Хлусевича сыграет с «Оренбургом» Сычевого? Однозначно буду болеть за Володю. Потому что он играл за нас, а Хлусевич, будучи студентом, пока ещё нет. Думаю, после хет-рика Сычевой получит место в стартовом составе.              

Памяти мэтра

30 июля в 19.00, на стадионе «Крымтеплица» в Аграрном состоится футбольный матч памяти легенды крымской спортивной журналистики Гарринальда Михайловича Немировского. Дань уважения скрупулезному архивариусу и главному хранителю традиций спорта полуострова отдадут те, кто всегда были для него друзьями (сборная ветеранов крымского футбола), и те, кто являются его воспитанниками в журналистском деле, -
команда представителей СМИ.

- Наша обязанность помнить такого человека с большой буквы. От себя скажу: он всегда был для меня другом, - говорит легендарный нападающий «Таврии» Александр Гайдаш. - Я до сих пор помню его юмор. Когда бы ты его ни набрал, всегда услышишь в трубку какой-то свежий анекдот, волну позитива от человека, который любил спорт всей душой. Не только футбол. В этом году мы делаем матч памяти. В будущем думаем над тем, чтобы придать больший масштаб мероприятию. Ветеранов организовать было несложно. Всё решает желание и уважение. Я уверен, что он этот матч обязательно увидит и будет доволен.

Он был образцом преданности спорту. Судья всесоюзной и международной категорий и Мастер спорта СССР по велоспорту, долгие годы работал на Крымском телевидении, в 1980 году вел репортажи на всю страну с Московской Олимпиады, публиковался в ведущих советских спортивных изданиях, с 1985-го по 2021-й год - бессменный спортивный обозреватель газеты «Крымская правда». Для многих поколений футбольных болельщиков был голосом симферопольского стадиона «Локомотив». Автор уникального издания «Таврия»: моя радость и боль». Вход на матч свободный. Приходите поддержать команды и узнаете, что же всё-таки сложнее: играть в футбол или красиво рассказывать о нём.

 

Валериан ОЗЕРЯН.