Коронавирус снова набирает обороты

19 Июль 2022 1245

Заболеваемость COVID-19 начала расти в Крыму и Севастополе. Всего в обоих регионах выявили 79 случаев заболевания за 18 июля. Из них 48 - в Республике Крым.

«За истекшие сутки госпитализировано 7 пациентов, за всё время на стационарном лечении находились 59198 человек. Выздоровели за сутки 39 человек, за весь период - 177224», говорится в сообщении Роспотребнадзора. Для сравнения, неделю назад, 11 июля, в Крыму было зафиксировано всего 26 случаев коронавируса. При этом в 2020 году режим самоизоляции вводился и при шести случаях по всему полуострову в сутки. 

Ранее руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская неоднократно заявляла, что отменять коронавирусные ограничения пока преждевременно. Тем не менее, в Севастополе сняли масочный режим на прошлой неделе.

«У нас в Крыму и Севастополе практически не осталось ограничительных мероприятий, но масочный режим - это та мера, которая позволяет держать уровень эпидемиологического распространения коронавирусной инфекции на том уровне, который есть», - заявляла в мае Наталья Пеньковская.

Также увеличилось число случаев заражения COVID-19 по всей России. За неделю с 11 по 17 июля больных стало больше на 25% по сравнению с неделей ранее. Заболеваемость по Москве растёт быстрее, чем по всей России: за последнюю неделю число случаев выросло на 63% (4,8 тыс. по сравнению с 2,9 тыс. неделей ранее).

Напомним, что генеральный директор ВОЗ призвал вернуть маски для защиты от коронавируса во всём мире. Этому совету последовали на предприятии «Русал». Руководство поручило вернуть коронавирусные ограничения на всех предприятиях. Это масочный режим, социальная дистанция и проведение онлайн-планёрок. Также масочный режим был сохранён в Кремле. Может быть, пора и нам задуматься о том, что мы слишком рано расслабились?

Мария ЯКОВЕНКО.

Мария ЯКОВЕНКО.