Крымский приз - Александру Калягину

16 Июль 2022 335
Имя обладателя приза Олега Пермякова объявляют худ­рук ТЮЗа Андрей Пермяков и актрисы Мария и Полина Пермяковы. Фото Надежды Бондарчук.
Имя обладателя приза Олега Пермякова объявляют худ­рук ТЮЗа Андрей Пермяков и актрисы Мария и Полина Пермяковы. Фото Надежды Бондарчук.

На завершившемся в Евпатории XXVI международном фестивале «Земля. Театр. Дети» приз имени Олега Пермякова - одного из создателей 35 лет назад театра «Золотой ключик», с которого начиналась театральная жизнь в городе-курорте, присудили народному артисту РСФСР, художественному руководителю московского театра «Et cetera» Александру Калягину за многолетнюю поддержку фестиваля.

В этом году на евпаторийской сцене Крымского государственного Театра юного зрителя, созданного на базе «Золотого ключика», в течение семи фестивальных дней выступили 8 коллективов из разных регионов России. В галерее «theHARASHO» участники форума познакомились с творчеством молодого талантливого живописца Ленура Велиляева. Для них проводились регулярные мастер-классы и актёрские тренинги. 

Экспертный совет, в который вошли известные критики и авторитетные режиссёры Елена Ласкавая, Елена Груева, Павел Самохвалов и Александр Мальцев, в числе лучших отметили и крымские театры: Севастопольский ТЮЗ и Академический театр кукол.

Как всегда фестиваль прошёл в дружеской атмосфере, и оставил приятные тёплые воспоминания у участников и зрителей.

Людмила МИЛИНА.