Трудный путь восстановления

Крым оказывает помощь освобождённым регионам

13 Июль 2022 230
Сергей Аксёнов и Денис Пушилин в Мариуполе.
Сергей Аксёнов и Денис Пушилин в Мариуполе.

Связи между Крымом и народными республиками Донбасса никогда не прерывались, а с признанием ДНР и ЛНР только крепнут. Расширяется сотрудничество республики и с освобождёнными от нацистов территориями юга бывшей УССР. На днях глава Республики Крым Сергей Аксёнов посетил Донецкую Народную Республику и освобождённые от украинских гитлеровцев территории Запорожской области.

Сергей Аксёнов и глава ДНР Денис Пушилин посетили возвращающийся к мирной жизни Мариуполь, осмотрели промзону и морской торговый порт. «Дружба и взаимодействие Республики Крым и Донбасса продолжаются многие годы. Мы всегда были солидарны с жителями Донецкой и Луганской республик, которые с 2014 года ведут борьбу за свою независимость. Нас ожидает совместная масштабная работа. Задача номер один - восстановление мирной жизни и выстраивание логистических цепочек между нашими регионами», - подчеркнул Сергей Аксёнов.

«Взаимодействие с Крымом для нас крайне важно. Это и логистика, которая будет выстраиваться сейчас через Азовское море, и установка экономических связей, в том числе между предприятиями регионов. Донецкая Народная Республика идёт стремительными шагами в направлении, которое было определено ещё восемь лет назад», - отметил в свою очередь Денис Пушилин.

В Васильевском районе Запорожской области Сергей Аксёнов встретился с трудовым коллективом Запорожского железорудного комбината, на котором уже в июле планируется возобновить выпуск продукции. «Правительство Республики Крым готово во всём поддержать жителей братских республик и освобождённых областей. Крымчане подставят плечо в тяжёлой ситуации. Это касается любых вопросов: помощь промышленным предприятиям, трудоустройство, поддержка сферы образования, организация оздоровления детей в Крыму», - заверил глава Республики Крым.

Если российские регионы стремятся оказать помощь не только народным республикам Донбасса, но и освобождённым от нацистов территориям бывшей УССР независимо от их статуса, то киевская хунта действует ровно наоборот - по оставленным украинскими гитлеровцами населённым пунктам наносятся ракетно-артиллерийские удары. Причём стреляют украинские террористы по жилым районам и объектам гражданской инфраструктуры. Так, в ночь на 12 июля нацисты нанесли натовским оружием удар по Новой Каховке, в результате которого погибли 7 и пострадали около 80 мирных жителей. Сообщается также, что за три дня до удара съёмку Новой Каховки вёл американский коммерческий спутник Worldview-2.

«Террористический удар по Новой Каховке - ещё одно преступление киевского режима. Прежде всего, хочу выразить самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким всех, кто стал жертвами этого преступления, и пожелать пострадавшим скорейшего выздоровления. Крым готов оказать людям и городу всю необходимую помощь. Обстрел Новой Каховки - это месть нацистов за свои поражения на фронтах, за то, что жители освобождённых территорий выбирают Россию. Задачи у террористов всех мас-
тей всегда одинаковы: запугать мирное население, не допустить налаживания нормальной жизни. Но ни то, ни другое у них не получится. Нацистская власть никогда не вернётся на освобождённые территории, а цели специальной военной операции обязательно будут достигнуты, - подчеркнул глава Республики Крым. - Украина уже совершила столько терактов, столько преступлений против человечности, что утратила всякое право на свою государственность. Украинская государственность превратилась в идол, которому постоянно приносятся кровавые жертвы. Этот идол должен быть разрушен. Чем скорее Украина в её нынешнем виде исчезнет с политической карты мира, тем лучше будет и для народов этой страны, которые киевский режим беспощадно бросает в мясорубку войны, и для всего мирового сообщества, для которого украинское государство стало источником бесконечных проблем и напряжённости».

Денацификация - главное условие будущего мира.


Николай ФИЛИППОВ.