Прощайте, коронавирусные запреты

13 Июль 2022 169
Теперь нет необходимости соблюдать дистанцию. Фото с сайта localway.ru
Теперь нет необходимости соблюдать дистанцию. Фото с сайта localway.ru

На полуострове внесли поправки в указ о режиме повышенной готовности. Их подписал глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Теперь можно проводить массовые мероприятия.

В регионе окончательно отменён запрет на проведение массовых мероприятий, а также усиленный режим дезинфекции в местах массового скопления людей. Также больше не нужно соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра. Пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями больше не нужно изолироваться по месту жительства до получения результатов исследования на COVID-19. Это касается туристов и других категорий, для которых ранее действовали такие ограничения. 

Напомним, что 1 июля Роспотребнадзор снял почти все оставшиеся антиковидные ограничения в стране, в том числе отменил масочный режим и запрет на работу заведений общественного питания ночью. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поблагодарил врачей за их труд в период пандемии и заявил, что они «достойно прошли через все испытания, с которыми столкнулся мир из-за коронавирусной инфекции».

Всего за время пандемии на полуострове было заражено более 135 тысяч человек, вылечилось более 125 тысяч. Погибло почти 4800 жителей полуострова. Также во Всемирной организации здравоохранения предупреждали, что коронавирус может вернуться к осени и пока рано списывать его со счетов. Появятся снова ограничения или нет - вопрос открытый, пока предпосылок к этому нет. 

Мария ЯКОВЕНКО.