Акварелисты встречаются в Алуште

13 Июль 2022 568
Участницы выставки. Фото Ирины Крок.
Участницы выставки. Фото Ирины Крок.

14 июля, в 15.00, при поддержке Министерства культуры республики и Союза акварелистов России в Музее-усадьбе А. Н. Бекетова состоится открытие экспозиции IV международной биеннале «Современная акварель Крым-Алушта 2022», на которой будет представлено более 170 картин художников из Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, Болгарии, Германии, Греции, Индии, Казахстана, Латвии, Польши, Турции, Франции. Этот масштабный проект в формате биеннале проводится с 2016 года.

- Музей-усадьба академика архитектуры Алексея Бекетова сохраняет семейные традиции старинной дачи, - отмечает заведующая музеем Людмила Цыганник. - Как и в XIX веке, исторический дом принимает гостей: архитекторов, художников и музыкантов. В экспозиции музея представлены работы его первого хозяина - талантливого мастера пленэрной живописи, архитектора и художника, студенческие рисунки, картины конца XIX века - первой половины XX века, наполненные крымским солнцем и воздухом, теплотой и любовью к родному краю. Для художников разных поколений музей стал связующим звеном гармонично соединяю­щим традиции классической школы живописи и современные тенденции. 

Творческий диалог на форуме акварелистов-участников биеннале будет способствовать совершенствованию их мастерства, взаимообогащению через знакомство с изоб­разительным искусством разных стран. 

В рамках проекта пройдут мастер-классы, консультации и пленэры, будет презентован каталог, в котором представлены все участники проекта, а также архивные акварели прошлого века из коллекции музея А. Н. Бекетова.

Выставка экспонируется до 3 сентября.


Людмила МИЛИНА.