Не рановато ли?

7 Июль 2022 1310
Теперь можно и прививки не делать. А это создаёт определённые риски.
Теперь можно и прививки не делать. А это создаёт определённые риски. Фото Анны Кадниковой.

В России сняли все коронавирусные ограничения. Однако случаи ковида в Крыму не прекращаются. 4 июля было зафиксировано 23 заболевших, к счастью, ни одной смерти. Для сравнения: 4 июля 2020 года, после локдауна, было всего 6 заболевших, то есть почти в четыре раза меньше.

Также оперативный штаб РФ по итогам заседания принял решение о снятии с 15 июля всех ограничений на въезд в страну, введённых ранее из-за COVID-19. Сделано это было в связи с улучшением эпидемической ситуации. По данным Роспотребнадзора, недельный показатель заболеваемости составляет 14,06 на 100 тыс. населения, в середине февраля показатель был на уровне 907,6. Однако в Кремле, как мы сообщали ранее, масочный режим не отменён. Может, и правильно?
Всемирная организация здравоохранения предупреждала, что пандемия пока не закончилась. Организация опасается появления более опасного штамма COVID-19, против которого будут бессильны имеющиеся вакцины. Кроме того, в России возможно возобновление роста заболеваемости коронавирусом, считает представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович. По её мнению, не исключается также совместное распространение COVID-19 и гриппа.
«На данный момент наб­людается увеличение случаев заболевания в некоторых странах и увеличение числа госпитализаций. Таким образом, не следует ничего исключать, в том числе возможное совместное распространение с гриппом. Также не представляется возможным предсказать тяжесть новых случаев COVID-19», - сказала представитель ВОЗ «РИА Новости».

Мария ЯКОВЕНКО.