Сын Олега Зубкова – участник смертельного ДТП

29 Июнь 2022 5349
В страшном ДТП погибли три человека.
В страшном ДТП погибли три человека. Фото из открытых источников.

МВД по Крыму возбудило уголовное дело после ДТП на трассе «Таврида», около посёлка Зуя, 26 июня, в котором погибли три человека. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Один из участников ДТП - младший сын владельца парка львов «Тайган».

Сын Олега Зубкова, Яро­слав, подтвердил севастопольскому изданию Forpost, что он был за рулём BMW X5. Этот автомобиль на скорости, превышающей разрешённую ПДД, врезался в две легковушки - Renault и Nissan. Их водители оформляли мелкое ДТП на трассе «Таврида» в этот момент. Три человека, среди которых 15-летний подросток, находившиеся в Renault, погибли. BMW также откинуло на «КамАЗ».

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступ­ления, предусмотренного час­тью 5 статьи 264 УК России (нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», говорится в сообщении пресс-службы МВД по РК.

Почти сразу после страшной аварии в соцсетях появилась информация, что за рулём находился 22-летний сын владельца парка «Тайган» Олега Зубкова - Яро­слав. Их обоих увидели на фото и видео с места происшествия.

«Скрываться и уходить от ответственности не собираюсь ни в коем случае. Я не такой человек, - пояснил изданию ForPost свою позицию Яро­слав Зубков. - Не могу сказать, что я один виновен: и фура, и участники ДТП тоже причастны. Виновен - отвечу. Буду отвечать за свои действия и последствия».

В одном из своих интервью Олег Зубков очень лестно отзывался о сыновьях. Он подчёркивал, что живёт с Ярославом в двух комнатах, а не в квартире или доме.

- Есть дети миллионеров, которые живут в роскошных условиях, ничего не делают, а есть те, кто повторяет то, что делают их родители. Мне повезло воспитать своих детей так, что они делают то, чему научились, и помогают своему отцу. Я младшему Ярославу даже телефон не давал, чтобы он не зависал в интернете, - говорил Олег Зубков.

На следующий день после ДТП в соцсетях появились сообщения о том, что водитель BMW X5 не так уж и виноват. Мол, машины Renault и Nissan нужно было убрать на обочину. Хотя на трассе «Таврида» её нет как таковой. Кроме того, прозвучало, что на большой скорости даже хорошая машина быстро не остановится. Крымчане оперативно отреагировали на такие сообщения - они заподозрили, что водителя BMW X5 пытаются оправдать.

- Я что-то не пойму. Обвиняют машины, которые стояли и аварию оформляли, оправдывая водителя BMW. Люди, вы чего? Обалдели? Он летел со скоростью около 200 км с разрешённой, если не ошибаюсь, 90 км в час. И вы обвиняете людей, которые по его дурости погибли? - возмутилась крымчанка Юлия Степанова.

Ранее владелец АЗС «ТЭС» Сергей Бейм избежал уголовного наказания за смертельное ДТП в Крыму. 31 июля 2021 года в Сакском районе владелец крымской сети автозаправок «ТЭС» объезжал затор по обочине и столкнулся с автомобилем Toyota. В результате аварии 67-летняя женщина от полученных травм скончалась в больнице, 11-летний ребёнок был госпитализирован. Однако позже пострадавшие написали заявление о том, что не имеют к бизнесмену претензий, и попросили освободить Сергея Бейма от уголовного наказания.

 

Валентина БУЙЛОВА.