НОВОСТИ

29 Июнь 2022 1106

Пьяные водители

В Крыму провели профилактическое мероприятие под условным названием «Нетрезвый водитель», сообщает пресс-служба МВД Крыма.

Полиция установила 106 водителей, которые управляли автомобилем в пьяном состоянии или отказавшихся от медицинского освидетельствования.

Кроме того, 13 водителей задержаны за управление автомобилем в пьяном виде повторно, что карается уголовной ответственностью.

Популярный Крым

Крым и Краснодарский край остаются самыми популярными направлениями для туризма в этом году. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

«Лидерами, как и раньше, остаются пляжные курорты Краснодарского края и Крыма. Но не теряют актуальности и экскурсионные туры в Москву и Санкт-Петербург», говорится в сообщении ассоциации.

В совокупности 4 региона России генерируют более половины всего туристического потока в стране, отметили эксперты.

Эхо войны

В Ленинском районе пиротехники обезвредили четыре авиабомбы времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Крым.

«Пиротехники нашли три авиабомбы АО-10 и одну зажигательную авиационную бомбу. Их отвезли на специальный полигон, где и уничтожили», говорится в сообщении. Было задействовано пять сотрудников МЧС и две единицы техники.

 

Мария ЯКОВЕНКО.