Отправить мерзавцев на нары!

Криминал

24 Июнь 2022 795
Очередной случай незаконной вырубки деревьев «тянет» больше чем на миллион рублей. Фото Прокуратуры Крыма.
Очередной случай незаконной вырубки деревьев «тянет» больше чем на миллион рублей. Фото Прокуратуры Крыма.

Неизвестные вырубили 82 дерева в Симферопольском районе. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Крыма. Нарушителей ищут. Им грозит уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

Вырубка деревьев в Крыму - вечная проблема. Ничего хорошего жители полуострова от таких новостей не ждут. Часто виновных так и не находят, а на новоявленной лысой поляне начинается строительство дач, коттеджей и гостиниц. Что будет на этот раз - покажет время.

«На территории Симферопольского лесничества в отсутствии положительного заключения государственной экспертизы проекта освоения лесов, а также без подачи соответствующей декларации незаконно вырублены 82 дерева и кустарника различных пород», говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры Крыма.

Общий ущерб превысил 1,1 млн. рублей, уточнили в прокуратуре. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной вырубке лесных насаждений, совершённой в особо крупном размере. Материалы прокурорской проверки были переданы в органы предварительного расследования.

В результате возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ - «Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере».

Ранее Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура выявила факт незаконной вырубки деревьев на территории Перевальненского участкового лесничества. 40 деревьев уничтожили неизвестные. Ущерб составил 1,5 млн. рублей. О том, нашли ли виновных и привлекли ли их к ответственности, пока не известно.

Валентина БУЙЛОВА.