Закрытие весеннего сезона

VI сессия крымского парламента завершилась

22 Июнь 2022 541

В ходе заключительного заседания шестой сессии Государственного Совета республики парламентарии поддержали предложенные изменения в республиканское выборное законодательство, внесли поправки в ряд действующих законов республики. Кроме того, депутаты утвердили отчёт о ходе исполнения в 2021 году плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Республики Крым, а также одобрили блок проектов постановлений имущественного характера, рассмотренных ранее на заседаниях профильного комитета. Аналогичное решение принято относительно 11 федеральных законопроектов, поступивших в крымский парламент в установленном порядке.

Кроме того, сразу в двух чтениях был одобрен проект республиканского закона

«О составе мероприятий, направленных на выявление лиц, использующих гаражи, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, и оказание содействия гражданам в приобретении прав на них и на земельные участки, на которых расположены гаражи, и порядке их осуществления», содержание которого понятно из названия.

Глава крымского парламента Владимир Константинов подвёл краткие итоги работы парламентариев за прошедший период и обозначил приоритеты дальнейшей деятельности - во время парламентских каникул и в новом, осеннем, сезоне.

«Парламентские каникулы - понятие для депутатов достаточно условное. По факту работа продолжается в разных форматах. Так, в пятнадцати округах Крыма будут проводиться досрочные выборы и депутаты из всех партий, как полноценные участники этих событий, должны работать на территориях и принимать активное участие в работе с людьми. Кроме того, ввиду открывшихся колоссальных возможностей для курортной сферы региона, на нашем контроле будет прохождение высокого курортного сезона в части взаимодействия с органами власти, контроля за его качеством. Властям республики нужно приложить все усилия, чтобы поездка в Крым была для туристов желанным событием, а не вынужденной альтернативой», - подытожил Владимир Константинов.

Николай ФИЛИППОВ.