Фашисты ещё живы. Они бомбят

Удар украинских нацистов по газовому месторождению

21 Июнь 2022 804

В понедельник, 20 июня, украинскими вооружёнными формированиями был нанесён удар по буровым установкам «Черноморнефтегаза», в результате которого пострадали гражданские лица - имеются раненые. По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах, украинские вооружённые формирования нанесли удар по одной из буровых платформ на широте мыса Тарханкут менее чем в 100 километрах от западного побережья Крыма.

«Сегодня утром враг нанёс удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза». Нахожусь на связи с коллегами из Минобороны и ФСБ, работаем над спасением людей. Спасены 5 человек, трое из них ранены. Поиски остальных продолжаются. Министерст­вом обороны обеспечивается проведение спасательной операции с участием патрульных судов и авиации. Будем держать всех в курсе событий», - сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов днём 20 июня. По информации главы республики, всего к моменту атаки на платформах находились 12 человек.

По информации сенатора Ольги Ковитиди, удары наносились со стороны Одессы, по платформам, находящимся в 71 километре от города. Сильнее всего пострадала платформа БК-1 месторождения «Одесское». Один человек получил тяжёлое осколочное ранение, двое - сильные ожоги. Работы на платформах были приостановлены, был начат сброс газа, поскольку существовал риск взрыва газохранилища.

Напомним, что государст­венное унитарное предприятие Республики Крым «Черноморнефтегаз» перерегистрировано из Крымского республиканского предприя­тия «Черноморнефтегаз»

29 ноября 2014 года с целью приведения его деятельности в соответствие с законодательст­вом Российской Федерации. Предприятие находится в ведомственном подчинении Министерства топлива и энергетики Республики Крым. Основной целью деятельности предприятия является обеспечение потребностей Крыма в природном газе, газовом конденсате и нефти.

ГУП РК «Черноморнефтегаз» - объект сугубо гражданского назначения, а нанесение по нему ударов украинскими вооружёнными формированиями - очередной террористический акт киевского нацистского режима. Украинские нацисты прекрасно знали что стреляют по мирным людям.

Показательно, что именно 20 июня Верховным судом Республики Крым начато рассмотрение дела о массовом уничтожении советских граждан нацистами на полуострове в период Великой Отечественной войны.

«Это - переоценка преступлений, которые творили фашисты на нашей земле.

Почему эта работа началась именно сейчас? Спустя 77 лет после окончания Великой Отечественной войны нацизм в мире опять восстал - тогда он не был добит, не был уничтожен в должной мере, и сегодня для некоторых стран стал нормой политики. В этой связи как никогда актуальны задачи нашей специальной военной операции, в том числе - денацификация Украины,- сообщил председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов. - Конечно, для нас здесь, в Крыму, в России, важно дать политико-правовую оценку преступлениям фашистов. Убеждён, что эта цель будет достигнута в полной мере».

Получат политико-правовую оценку и преступления киевского нацистского режима. Всему своё время.

Крымский полуостров надёжно прикрыт системами ПВО, жителям республики ничто не угрожает, заверил глава республики. В комментарии телеканалу «Россия 24» Сергей Аксёнов сообщил, что ситуация в Крыму под контролем, подача газа осуществляется в штатном режиме.

Николай ФИЛИППОВ.