«Турпоток превысит 5 млн. человек»

Из первых уст

18 Июнь 2022 1189
Дмитрий Чернышенко. Фото с сайта government.ru
Дмитрий Чернышенко. Фото с сайта government.ru

Турпоток в Крым летом не упадёт, несмотря на запрет на авиаполёты. Об этом корреспонденту «Российской газеты» на полях ПМЭФ заявил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО.

«Крым пока не меняет изначальный прогноз по турпотоку. Руководство региона рассчитывает, что количество отдыхающих этим летом будет на уровне прошлого года - это более 5 млн. турис­тов, за год это более 9,5 млн. туристов», - сказал он.

По словам вице-премьера, бронирование номерного фонда сохраняется на уровне 2019 года. При этом в июле и августе забронировано до 80% номерного фонда полуострова.

Правительство России прорабатывает возможность расширения мультимодальных маршрутов в Крым.

«Мы прорабатываем и возможность организации на летний туристический сезон мультимодальных перевозок по «единому» билету из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Ставропольского края, а также регионов Сибири и Дальнего Востока в Крым. Турист, купив один билет, может не задумываться, каким образом из самолёта его багаж попадёт в поезд, а из поезда в автобус, чтобы прибыть по месту назначения», - рассказал Дмитрий Чернышенко.

Напомним: с 10 июня уже возобновлены мультимодальные автобусные и железнодорожные перевозки в Крым по «единому» билету через транспортно-пересадочный узел Анапы.

Елена БЕРЕЗИНА.