Василий Лановой не расстался с Крымом

Событие

15 Июнь 2022 409
Фото автора.

Народный артист СССР не раз признавался в любви нашему краю и его жителям. Народная любовь была к нему безгранична. В память о талантливом актёре, патриоте, человеке дела и чести в Севастополе и Керчи накануне и в День России установлены бюсты.

На открытие памятников на плацу филиала Нахимовского военно-морского училища и перед Керченским театром имени А. С. Пушкина приехала вдова актёра, почётного гражданина Керчи народная артистка России Ирина Купченко.

- Эти два города Василий Семёнович считал родными, - отметила Ирина Купченко - Теперь он навсегда прописан здесь, за что низкий поклон крымчанам, руководителю всероссийского патриотического проекта «Аллея Российской славы» Михаилу Сердюкову, культурно-патриотическому центру «Армия и культура», скульптору Салавату Щербакову, Татьяне Викторовне Умрихиной, благодаря которой в Керчи проходит международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны», в программу которого включено сегодняшнее событие. Василий Семёнович много лет был членом театрального жюри этого форума искусств, аналога которому нет во всём мире. Откладывал все дела, чтобы приехать на него, встретиться с крымчанами.

На открытии бюстов Василия Ланового в городах-героях присутствовали и возложили цветы к памятникам руководители городов, общественность, молодёжь, коллеги, вспоминавшие встречи с выдающимся сыном Отечества.

Слава Героя Труда России и память о нём - бессмертны.

Людмила МИЛИНА.