Убрал пандус - завели дело

Ну и ну!

11 Июнь 2022 468

Главное управление СК по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело в отношении председателя правления товарищества совладельцев недвижимости в Евпатории, который принял решение о демонтаже пандуса в подъезде многоэтажки, где живут инвалиды, рассказал корреспондент «Российской газеты».

Дело возбуждено по результатам прокурорской проверки и проверки сообщения в интернете. Руководителю ТСН инкриминировано злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ), сообщили в пресс-службе следственного ведомства.

Правоохранители установили, что решение о демонтаже пандуса руководитель товарищества принял единолично. Тем самым нарушил право на свободу передвижения инвалидов, проживающих в многоквартирном доме, и фактически лишил их возможности самостоятельно передвигаться за пределами квартиры. Правоохранители продолжают устанавливать все обстоятельства преступления.

Как сообщалось, в июне прошлого года в одной из обслуживаемых многоэтажек на проспекте Победы, в Евпатории, руководитель ТСН демонтировал откидной пандус. Притом что приспособление установили специалисты управляющей компании, которая обслуживала многоквартирный дом ранее. В результате проживающие в многоэтажке инвалиды Галина и Валерия Петровы лишились возможности самостоятельно переместиться за пределы подъезда и уже целый год не покидают жилище.

Кстати

По словам врио главы администрации Евпатории Александра Лоскутова, в начале мая руководитель ТСН пообещал ему, что пандус в подъезде снова установят к 20 мая. Когда этого так и не произош­ло, глава товарищества объяснил заминку недостающими деталями и заверил сити-менеджера, что пандус вскоре будет установлен.

Алексей ВАКУЛЕНКО.