Семья и педагоги должны быть лидерами мнений — Аксёнов

31 Май 2022 319
Фото из открытых источников.

Состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, в рамках которого обсудили вопросы профилактики радикализации детей и молодежи. В современных условиях колоссального объема дезинформации особенно важно, чтобы лидерами мнений для молодого поколения были семья и педагоги. Об этом в своём Telegram-канале написал глава РК Сергей Аксёнов.

«Для этого необходимо укреплять институт семьи, предоставлять меры поддержки педагогам, модернизировать общественные территории и развивать инфраструктуру спорта и культуры. Также немаловажно влияние сверстников. Сейчас работаю в непосредственном контакте с Молодежным правительством РК и президентами школ. Они – лидеры мнений, с которыми мы уже договорились о проведении ряда патриотических мероприятий, в том числе телемоста с участием молодежи Донецкой и Луганской народных республик и освобожденных территорий, который даст возможность обменяться мнениями, выработать единые подходы к воспитанию патриотизма, уважения и любви к нашей родине России», - написал Аксёнов.

По его словам, работа с детьми и молодёжью в республике ведется на постоянной основе и при взаимодействии всех заинтересованных органов государственной власти и местного самоуправления.

Крымская ПРАВДА.