Отельерам - компенсации

Крым курортный

28 Май 2022 731

В случае массового отказа туристов от забронированных в крымских гостиницах номеров отельеры смогут рассчитывать на получение компенсаций из бюджета. Об этом глава РК Сергей Аксёнов заявил в интервью крымскотатарской телекомпании «Миллет», сообщил корреспондент «Российской газеты».

Несколько туристических ассоциаций заявили, что из-за приостановки авиасообщения начался массовый отказ туристов от летних броней в Крыму, и около трети объектов размещения могут не открыться предстоящим летом.

- Стараемся учесть пожелания всех отельеров, тем более что идёт отказ на бронирование путёвок, - сказал Сергей Аксёнов. - Это касается детского отдыха, оздоровления. Также отказ приходит от организаций, которые столкнулись с логистическими ограничениями. Задача - помочь предпринимателям получить компенсацию, прежде всего за детский отдых, в тех случаях, когда за отдых была внесена предоплата. В первую очередь это касается бюджетных учреждений и организаций. Нужно помочь организовать комфортную логистику. Преж­де всего увеличим количество подвижного состава.

Илья ИЗОТОВ.