Работники крымского предприятия получали зарплату ниже уровня МРОТ

26 Май 2022 318
Фото пресс-службы Следкома РФ по РК и Севастополю
Фото пресс-службы Следкома РФ по РК и Севастополю

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора одного из крымских предприятий. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда), сообщила пресс-служба Следкома РФ по РК и Севастополю.

Следствием установлено, что с февраля по ноябрь 2021 года директор предприятия в нарушение действующего законодательства выплачивал заработную плату 12 работникам в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, причинив им ущерб на общую сумму более 180 тысяч рублей.

«В ходе грамотно выстроенной работы следователя руководством предприятия полностью погашена задолженность по заработной плате перед всеми сотрудниками. В ходе расследования уголовного дела были собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении пресс-службы.

Крымская ПРАВДА.