Освобожденные территории Украины станут частью России – Аксёнов

19 Май 2022 403
Фото из открытых источников.

Глава Крыма Сергей Аксёнов не сомневается, что мы будем жить с освобожденными территориями Украины в рамках одного государства. Об этом он сказал в эфире телеканала «Миллет».

– Наше будущее я вижу вместе в границах одного государства. Все остальное – юридические способы достижения этой цели я не готов комментировать, это не мои полномочия. Я говорю сейчас свое мнение как гражданин, – сказал Аксёнов.

Глава Крыма подчеркнул, что приоритет в принятии решения принадлежит президенту России Владимиру Путину.

– Я знаю только одно, что президент без помощи людей никогда не бросит. Если он будет понимать, что их жизни, здоровью, благополучию будет что-то угрожать – решения, какие бы они ни были жесткие, будут приняты на обеспечение безопасности людей. Тем более, наш лидер обозначил, что мы – один народ, поэтому относимся к людям на освобожденных территориях как к россиянам. Я думаю, что лидер даст понимание, как и каким процессом это будет происходить, – отметил он.

Что касается перспектив ДНР и ЛНР, то Аксёнов не сомневается в перспективах референдумов о вхождении республик в состав России.

– Могу сказать, что даже не сомневаюсь, как проголосуют жители Донецкой и Луганской народных республик, 100% будем вместе жить в одном государстве российском, – заключил он.