Рейтинг активности крымских чиновников

13 Май 2022 604
От некоторых крымских чиновников ответа приходится ждать часами.
От некоторых крымских чиновников ответа приходится ждать часами. Фото Александра КАДНИКОВА.

Центр управления регионом составил рейтинг активности крымских чиновников в социальных сетях и средствах массовой информации. За этим сейчас пристально следит Администрация президента России. Всем должностным лицам полагается вести страницы в соцсетях и завести канал в каком-нибудь месенджере, чтобы всегда быть на связи с населением. А по активности взаимодействия со СМИ можно судить об эффективности номенклатуры.

Напомним: Центр управления регионом - это государственный координационный пункт, который помогает местным властям собирать и анализировать информацию о всех сферах жизни респуб­лики. В числе прочего центр занимается сбором сообщений, жалоб и предложений граждан, которые публикуются в интернете, а затем обеспечивает обратную связь между жителями и органами власти, отслеживает ход решения проб­лемных вопросов, оценивает удовлетворённость населения. Быстрее и эффективнее такую работу проводить в социальных сетях. Вот почему так важно, чтобы чиновники были в них активны.

При анализе работы крымских органов местного самоуправления в интернете за апрель текущего года ЦУР учитывал МедиаИндекс глав администраций городов и районов, ведение официальных страниц в социальных сетях и работу в информационно-аналитической системе «Инцидент Менеджмент».

- Система рейтингования полностью основана на федеральной системе оценки АНО «Диалог Регионы», - поясняет руководитель Центра управления регионом РК Артём Артёменко. - Это информативный продукт, который помогает руководителям в анализе ситуации на местах и принятии управленческих решений. Также с его помощью можно повысить качество общения с крымчанами - пользователями социальных сетей.

Итак, по работе в информационном поле лидирующие позиции в рейтинге ЦУР на сегодня занимают главы Ялтинской, Симферопольской и Керченской администраций: Янина Павленко, Михаил Афанасьев и Святослав Брусаков.
В ведении своих официаль­ных страниц в соцсетях лучшими также признаны Янина Павленко и Святослав Брусаков, а также главы администраций Джанкойского и Красногвардейского районов Инна Федоренко и Василий Грабован. При составлении этого рейтинга учитывалось как качество, так и количество информации, публикуемой в соцсетях. Отстающими в этом плане оказались главы администраций Раздольненского и Белогорского районов (Андрей Захаров и Галина Перелович), а также старокрымский градоначальник  Григорий Балабанов.

И, наконец, аналитики ЦУР оценили качество работы чиновников с обращениями граждан в соцсетях. При этом учитывались качест­во ответов, среднее время ответа и процент просроченных обращений. Первое место в рейтинге заняли: Сакский район (со средним временем ответа на обращение  2 часа 18 минут), Симферополь (2 часа 41 минута), Фео­досия (2 часа 58 минут). На втором месте - Красноперекопский, Раздольненский районы и Судак - 2 часа 51 минута, 2 часа 39 минут и 2 часа 5 минут соответственно. Армянск и Ялта занимают третью строчку рейтинга.

Хуже всего с обращениями граждан работают Белогорск, Красноперекопск, Евпатория, Бахчисарай, Саки, Алушта, а также Кировский, Симферопольский, Первомайский, Ленинский и Черноморский районы. Дольше всего ответа на свои обращения ждут жители Сак: 5 часов 19 минут.

Елена ЮМАНОВА.