Старинные радиолы и радиоприёмники зазвучат в Центральном музее Тавриды

4 Май 2022 928
Фото из открытых источников.

Инициатором и главным организатором мероприятия выступил крымский оператор связи – компания «Миранда-медиа». Идею поддержали Центральный музей Тавриды, «Крымский этнографический музей» и Ассоциация Крымский клуб коллекционеров

Выставка «На радиоволне» открывается в Центральном музее Тавриды 6 мая. Её экспонатами стали вековые радиоприёмники и радиолы, которые удивят посетителей не только своей редкостью, но и прекрасным звучанием.

Инициатором и главным организатором мероприятия выступил крымский оператор связи – компания «Миранда-медиа». Идею поддержали Центральный музей Тавриды, «Крымский этнографический музей» и Ассоциация Крымский клуб коллекционеров.

Все 22 экспоната, среди которых как дорогие, так и доступные каждой семье аппараты из Германии, США, СССР и Нидерландов собрал и отреставрировал коллекционер радиоприёмников Сергей Чигрин из Севастополя.

Радиоприёмники Советского Союза представлены продукцией Рижского государственного электротехнического завода ВЭФ, Минского радиозавода имени Молотова, Горьковского завода ЗИЛ, Рижского радиозавода имени Попова, Харьковского завода Коммунар и Московского завода Мосприбор.

«Среди самых любопытных экспонатов – немецкие приёмники 40-х годов, радиопроигрыватели производства победного 1945-го, самый большой настольный советский радиоприёмник «Мир» с оригинальной шкалой в виде узких полос из оргстекла, первый приёмник высшего класса с системой объёмного звука и дистанционным пультом управления от кабеля – «Фестиваль», – сообщили в пресс-службе «Миранда-медиа».

Посетители выставки также увидят устройства для военной радиосвязи, в том числе советский радиоприёмник «Волна-К», использовавшийся на судах дальнего плавания и в ВМФ.

Выставка «На радиоволне» продлится с 6 по 13 мая. Открытие в пятницу в 11.00.