Если просят «по собственному»

28 Апрель 2022 343
Бывает, работодатель вынуждает попавших под сокращение писать заявления об уходе по собственному желанию, угрожая уволить по статье и испортить трудовую книжку.
Бывает, работодатель вынуждает попавших под сокращение писать заявления об уходе по собственному желанию, угрожая уволить по статье и испортить трудовую книжку. Фото Анны Кадниковой.

Под давлением санкций из России одна за другой уходят зарубежные компании, а вместе с ними пропадают и рабочие места. По данным Forbes, в закрывающихся фирмах работают около 200 тыс. человек. Теперь они останутся без основного заработка и выйдут на рынок труда. В Крыму иностранных компаний и до нового пакета санкций было раз-два и обчёлся, поэтому массового исхода работодателей не предвидится. Тем не менее местные компании и предприятия сейчас переживают не лучшие экономичес­кие времена, что неизбежно отражается на перспективах работников и уровне оплаты их труда.

Повышенный спрос

То, что санкции сказались на состоянии российского рынка труда, ни для кого не тайна. Бизнес просит у государства беспроцентных размеров кредиты на зарплаты, а в Минтруда спешно разрабатывают меры по сохранению занятости. Однако Крым этот кризис обошёл стороной. Пос­ле сложных «пандемийных» лет республика практически достигла уровня зарегистрированной безработицы 2019 года. Тогда он находился на минимальной отметке - 0,5%. То есть, на одного соискателя приходилось два предложения работы. В 2020-м и 2021-м наблюдался всплеск обращений в службы занятости, из-за того что многие предприятия оказались в сложном финансовом положении. Часть из них находилась в вынужденном простое, другие временно приостановили деятельность. Коллективы переводили на неполный или удалённый режим работы, отправляли в вынужденные отпуска. Однако принятые правительством меры привели к тому, что на сегодня ситуация меняется в сторону стабилизации.

- Как таковой безработицы в Крыму на сегодня нет. Есть работодатели без работников, - констатирует заместитель директора ГКУ РК «Центр занятости населения» Анжелика Бурец. - Служба занятости уже много лет предлагает дополнительные меры поддержки рынка труда в части субсидирования работодателей, чтобы по возможности сохранить занятость работников. Также предусмотрена финансовая поддержка предприятий, которые готовы принимать граждан из числа безработных. Кроме того, для сохранения занятости работников, которые оказались под угрозой увольнения, организуется временное трудоустройство на период не больше трёх месяцев.

Сейчас на учёте в центрах занятости Крыма состоят около 8 тыс. безработных. При этом количество заявленных работодателями вакансий сос­тавляет больше 20 тыс. рабочих мест. То есть, спрос на рынке труда снова опережает предложение. 60% вакансий представлены рабочими профессиями.

На крайний случай

Несмотря на то, что массовых увольнений в Крыму из-за санкций не случилось, многие предприятия всё-таки пострадали. Некоторым, в частности, пришлось временно приостановить свою деятельность.

- Роструд на этой неделе разъяснил, что должен выплачивать сотрудникам работодатель в период простоя из-за санкций, - рассказывает юрист Иван Дикаев. - Если речь идёт об объективных обстоятельствах - проблемы с поставкой товаров, отсутствие комплектующих - на время простоя сотруднику нужно выплачивать 2/3 оклада. Если простой объявили по инициа­тиве работодателя, он также обязан выплачивать не менее 2/3 зарплаты. Факт простоя подтверждают приказом, в котором уточняется, где будут находиться сотрудники: обязаны они приходить на работу или нет.

Если всё-таки дошло до увольнения, работодатель не вправе заставлять сотрудников уходить по собственному желанию или в отпуск без сохранения зарплаты. Часто люди жалуются: «Меня вынудили написать заявление по собственному…». Но чем можно «вынудить»? Угрозой уволить по статье и испортить трудовую книжку? На самом деле таких статей, помимо пьянства и хищения, всего три: за систематическое нарушение дисциплины, за прогул и за аморальный поступок для учителей. Каждая из этих трёх основных страшилок требует от начальства весьма сложной процедуры, точности и подобия достоверности в документах и доказательствах. В то же время увольнение «по собственному» ничем не грозит директору, а работник, который полагает себя осчастливленным, сталкивается с проблемами, которых нет у уволенного по сокращению. Это сложности с постановкой на учёт в службе занятости и с прощением пеней по уплате кредитов, которое предусмот­рено для «сокращённых» во многих банках. Практически аналогичным увольнению «по собственному» является увольнение «по соглашению».

На страже наших прав

Приходится признать: случаев нарушения трудовых прав в Крыму регистрируется немало. Например, по словам председателя КРО Общероссийского профсоюза образования Екатерины Волковой, организация была вынуждена увеличить штат юристов в региональном штабе из-за большого количества поступающих жалоб и обращений. В 2020 году специалисты профсоюза педагогов выиграли 125 судов, в прошлом - 95. Люди безусловно нуждаются в правовой защите, констатирует Волкова.

- Если гражданину кажется, что работодатель нарушает его права, он может обратиться в первичную профсоюзную организацию или в техническую инспекцию труда республиканской организации, - говорит председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Надежда Краденова. - В основном мы работаем с членами профсоюзов, однако готовы оказать содейст­вие любому обратившемуся.
В основном это консультативная помощь: как переобучиться, чтобы получить подходящую работу, или трудоустроиться по тем квалификационным знаниям, которыми вы обладаете. Но кроме этого мы предлагаем и защиту в судебных инстанциях, если будет необходимость.

Обратиться в Федерацию независимых проф­союзов Крыма можно по телефону «горячей линии»: +79789951050. Кроме того, на сайте организации можно оставить онлайн-обращение.

Елена ЮМАНОВА.