Река Салгир подтопила несколько дворов в поселке рядом с Симферополем

15 Апрель 2022 915
Фото из открытых источников.

Факт подтопления нескольких частных дворов подтвердили в ГУ МЧС по Крыму

Несколько придомовых территорий оказались подтопленными в поселке Гвардейское в результате выхода из берегов реки Салгир, в которую идет сброс воды из Симферопольского водохранилища. 

Факт подтопления нескольких частных дворов подтвердили в ГУ МЧС по Крыму. «Мониторинговая группа направлена в Гвардейское, сейчас будем выяснять, что там произошло. Там несколько придомовых территорий подтоплено. И причиной всему этому послужило упавшее дерево, которое препятствует пропуску воды в реке Салгир. Будет направлена инженерная техника муниципального района на место», – сообщили в пресс-службе регионального управления министерства.

Глава Симферопольского района Денис Кратюк пояснил, что в зону подтопления в Гвардейском попали участки, которые находятся в водоохранной зоне реки. «Люди построили свои участки в водоохранной зоне реки. Уровень воды падает, потому что сброс меняется. Мониторим ежечасно ситуацию на этих участках. Там никакой проблемы нет, угрозы жителям и домам не существует. Дерево будет удалено, как только сойдет вода, – рассказал он. – Работы мониторинг сейчас проводит – объезжают все русло, смотрят. Где нужно очистить проходы под мостами, их очищают».

В четверг власти Крыма сообщили, что сброс воды из Симферопольского водохранилища увеличили в четыре раза из-за затяжных дождей и предупредили население о возможных подтоплениях территорий.