Подрядчик присвоил выделенные на благоустройство в Алуште 14 млн руб

7 Апрель 2022 821
Фото из открытых источников.

В октябре 2020 года между управлением капстроительства Алушты и предприятием были заключены контракты на благоустройство дворовых территорий

Финансовый директор коммерческого предприятия обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Алушты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении финансового директора одного из предприятий. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере)», – говорится в сообщении.

В октябре 2020 года между управлением капстроительства Алушты и предприятием были заключены контракты на благоустройство дворовых территорий.

«Следственным отделом по городу Алушта установлено, что учредитель общества с ограниченной ответственностью убедил представителей местной администрации в том, что сотрудники его фирмы имеют достаточный опыт выполнения строительных работ по благоустройству придомовых территорий. В действительности же в штате ООО отсутствовал квалифицированный персонал и спецтехника, а для выполнения запланированного контракта директор намеревался привлечь сторонние организации», – уточнила старший помощник руководителя Главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Мужчина, зная, что работы по контрактам не были полностью выполнены, передал администрации города акты об их приемке. На основании документов компании перевели более 14 млн рублей.

Дело направлено в Алуштинский городской суд Крыма для рассмотрения по существу. Также направлен иск о взыскании с обвиняемого вреда, причиненного преступлением.