Спорт на ЮБК

5 Апрель 2022 1149

Как сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко, в Гаспре появится многофункциональный спортивный зал. Его планируют обустроить в стройгородке на улице Мира, 6. Под эти цели предназначено пустующее помещение площадью 700 квадратных метров. Ремонт начали в прошлом году - с демонтажа потолка и коммуникаций.

«В мае планируем завершить чистовую отделку. На ремонт из муниципального бюджета выделено 7 млн. рублей. Это будет первый такой многофункциональный зал в Ялтинском регионе и совершенно новый подход к организации спортивного досуга», - подчеркнула глава администрации.
По информации начальника управления спорта и физической культуры администрации Ялты Евгении Пономарёвой, в зале будут функционировать отделения скалолазания (под скалодром выделена целая стена), лечебной физкультуры для людей старше 60 лет, гимнастики, силовых видов спорта и даже детская комната.
Напомним: заброшенный стадион в посёлке Гаспра (Большая Ялта) передан на баланс Республики Крым и будет закреплён за ГБУ РК «Спортивная школа №6».
«Такой же многофункцио­нальный спортивный зал появится в Алупке на улице Калинина, 24. В двухэтажном здании уже идёт ремонт кровли», - отметила Евгения Пономарёва.

Мария ЯКОВЕНКО.